Однажды выполняя задачи в одной горной и очень гордой республике, по охране л/с одного отряда ОМОН, один из их бойцов узрел у меня швейцарский нож многофункциональный, фирмы
Victorinox.
И начал донимать меня совершить чендж на его нож. У него был тогда для меня совсем не известный мультитул, фирмы
Leatherman.
По правде мне не хотелось расставаться со своим ножом. Версия была офицерская, щечки олива, много мелочей, ножницы. Да и цена не маленькая. 3к рублеф отстегнул за него я в 2000 году. За три года я к нему прирос фактически, и он был "прописан" в брючных карманах всего моего гардероба.
Доблестный воин ОМОНа, кстати был тот еще фрукт. Тогда слово "мажор" еще не имело такой популярности как сейчас.

Он таки имел тру ALICE, бронешапку PASGT, и много разных ништяков.

Но так как срок их командировки подходил к финалу, в один из дней, он придя с "бидоном кефира", пистолетным ремнем от "АЛИСКИ", уповая на то что сожалеет что мы расстаемся, и в память так сказать об этом гадском месте где мы находились, и о обо мне, мотивируя что мне как человеку военному мультитул кошернее на службе будет, а ему студенту, в универе карандаши точить моим сподручнее будет, этот "языкастый чертяка" уболтал меня.

В итоге, как потом я узнал, я стал обладателем раритетной модели.

Но ни что не вечно под луной. В 2006 году, в Ханкале, на пересыльном пункте, посещая туалет типа сортир, вставая с корточек, нож в месте со своим кожанным чехлом соскочил с ремня портупеи, сверкнув на последок своими полированными боками, канул в пучину дерьма.
А глубина ямы между прочим - два моих роста.
Конечно, были моменты, когда у нас молодые офицеры топили табельное. И выход один. Искать из местных бойцов героя, который за кругленькую сумму, облачившись в комплект Л-1 и изолирующий противогаз, вернет владельцу утопленника. Говорят бывали случаи, что находили и не один пистолет, а два, и всякий дополнительный стафф.
Горю моего не было предела.

Но я рассудил - На все воля Божья.

А потом уже и зеленая-пупырчатая не давала мне вновь приобрести подобный инструмент.
Таки ходил бы я с поделкой узкоглазых, в виде обычного ножа, пока на тренировке я не дал его одному бойцу, прикрутить ручку-прицел для переноски его лахи. Тут то ему и приснился мелкий пушной зверек, в виде отломанного кончика лезвия.
Тут уж жаба ни чего поделать не смогла. Инструмент нужен в любом случае.
Собственно после 20 дней ожидания приезда посылки из пиндосии представляю вам.
Упаковка.

Содержимое.

Leatherman CORE.

Характеристики
Инструменты:
* 420HC Фиксируемое лезвие с классической заточкой
* 420HC Фиксируемое лезвие с серейторной заточкой
* кусачки
* упор для зачистки проводов
* обжим для клемм
* 5 / 16 "отвертка
* 7 / 32 "отвертка
* 1 / 8 "Отвертка
* крестовая отвертка
* напильник дерево / металл
* Пила
* открывалка для бутылок
* Консервный нож
* 22 см линейка/ 9 дюймов линейка
* шило с заточкой
Особенности:
* корпус из нержавеющей стали
* Все лезвия и инструменты фиксируются
* Кожаный или нейлоновый чехол
* 25-летняя гарантия
Размеры:
* 11,5 см (в закрытом состоянии)
* вес 307 г
* 8,13 см (длина лезвия)
Кстати данный мультитул похоже снят с производства. На оригинальном сайте его нет среди списка моделей.

Масштаб.

Leatherman Crater C33LX

Инструменты:
* 420HC нержавеющей стали Drop Point нож (комбинированный нож с прямой / серейторной заточкой)
* открывалка для бутылок / карабин для темляка
Особенности:
* 60% стекловолоконная рукоять
* Blade Launcher
* Thumb Стад
* фиксатор лезвия
* Съемный зажим.
* 25-летняя гарантия
Размеры:
* 10 см (в закрытом состоянии)
* 6,6 см (длина лезвия)
* вес 67,35 г

Результаты голосования на звание лучшего многофункционального инструмента по версии Gun.Talks.ru можно посмотреть
здесьКонечно, в этом голосовании не один ушат помоев вылит. Тут таки дело каждого, выбирать для себя инструмент.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с).
Ну и на последок немного видео. (не окок качество!!!)
Тур по фабрике производителя
Взгляд со стороны дрищей =)
Взгляд со стороны жлобов =)
Неофициальная реклама данного бренда. (слабонервным и беременным не смотреть!)
P.S. Core - Hard Core (c).