в песду такие разговоры, сорри за мат (порезанный уже, ага) и многоточия - 2 литра вискаря (лана - на двоих). Все квадратные скобки - мои комменты. Будет длинно...
2. Харсеной...
В первых числах мая, возвращаясь с Харсеноя, собрал растяжку Дима ("земляк с Мытищ" - SoF - статья про колонну). Он непосредственно "был вхож в штаб" - инфа оборвалась... - Большая Земля, госпиталь, жив, здоров, непосредственное участие в "август '96 - Грозный".[Бляяя - я в полном ахуе!! Походу - чувак без ступни, сразу в жопу обратно в Грозный! [Награды? Да нахуя?? - _Родина_ [без понтов!![а вам слабо?]] в опасности]]
Не ржать!
В первые часы рейда со стороны авангарда (РР), минуя какое то подразделение (гребанные серпантины) в ряды 3й роты прилетела ВОГ-25П... Угадай - кто "ближе всех был к месту разрыва"...
/Небольшое отступление:
/В полку, в тот момент, самым "козырным" считалось любое легкое ранение, позволявшее свалить минимум(!) в Ханкалу из того пиздеца, что творился в ПВД полка.
...
3я рота в этот момент была прижата к обочине огнем из зеленки - противника не видно, огнем его не достать, все лежали и ... тупо _отдыхали_ [Snipe - Млять - отдыхать(!) от марша(!!) под огнем противника(!!!) - да я реально сегодня охуел...]
(с) Парикмахер[сразу как пришел домой, по памяти...]:
Лежу, ни кого не трогаю (млять). Сверху пульки свистят. В "обратку" - хрен высунешься. РР впереди по дороге с кем то перестреливается. В общем - все как обычно - пехота,... нах... [да я ебал!]
Смотрю на дорогу (~3 метра), чешу щеку... Над дорогой возникает облачко, хлопок, (морду уже почесал, да), зачесалась задница - почесал... Мляя!!! В руке осталось грамм 200 фарша... О_о... Смотрю вся нога в кровищщще... Хмм - не больно... (???)
Рядом Леха (Несколько недель, контракт, "боевых" нет. Млять,.. - я уже ветеран!!! О_о [полгода прошло, хмыкнув, вспоминаю "ЗД" Ханлайна]). Подлетает, вспарывает тесаком штанину... Падает в обморок охуевает...
- Бляяяять!!! У тябя жопы нет!!!!! (Опять падает в обморок охуевает)
- Да пох - перевязывай.
...
...
...
(мат)
(мат)
(подзатыльник [Лехе] шутка)
(мат)
(мат)
...
...
...Хрен с ним - перевязали.
Встаю... падаю... встаю, блять.... сцукаопять падаю - нога не держит [и духи стреляют, ага]
- Бля... у тя из сапога кровь хуярит... - Леха (падает в обморок - он уже устал охуевать

), срывая с меня сапог.
Смотрю - выше голеностопа из ноги торчит свернутая в трубочку алюминиевая железяка...
- Бля... - я
- Бляяяя - Леха - ИПП закончились (пытается упасть в обморок).
- Бля!! - я
[- Да пиздец!! Да я ебал!!!]
Выдергиваю железяку из ноги. Леха (нет -нет, не падает в обморок [четаржу] - просто машет рукой и отворачивается).
- Миш (ротному) - я все...
- ....мат, мат... - не,.. не в слух - все это было написано у ротного на лице

[Да. Без понтов - _последний_ снайпер в роте. Не смотря на то, что ротный 2 (два!!!), блядь, раза _реально_ "хотел" пустить его "в расход"... - но это совсем другие истории

]
/Все, что могло двигаться _на своих двоих_ - шло пешком.
/Вся техника шла _сзади_
Потопал в хвост всей нашей рейдовой группе, весь в крови, грусть-тоска...
Не больно (т.е. - вообще [!!!!! - бля, я хуею с этих гвоздей(с) С.Н.Тихонов) людей]), но ходить - реально _не возможно_. Пиздую в сторону "домой". Использую весло [СВД, сцукокастом!] в качестве... костыля. [Просил об этом "не кричать на каждом углу"... - хохо, наивный...]
Леха, мой "призыв" (2й Бат,минометка, ком.расчета "Василька"[хуятам "призыв" - офицерская[?] должность,.. так то...]), спрыгивает с мотолыги [на которой был Василек], подлетает ко мне... ХУЯК МНЕ ПО РОЖЕ(!?!?) (Не забыли - я _сцукораненый_,.. на "костылях")... У него из глаз начинают литься слезы...
- Да вы, блядь, охуели - ты да Аркаша [SoF - статья] остались из призыва...
- Да лана, Леха - прости - я не специально - реву в ответ я и поднимаю его с колен [блядь - я вообще в соплях]
Но война идет своим ходом - Леха вынужден догонять (уже) свою мотолыгу...
Дотопал в самый конец, нашел[как так?? - уточню] мед.мотолыгу нашего бата , лег сверху - ВСЁБЛЯ!!! Я - Раненый!!! НачМед бата начинает осматривать...
...Мотолыга срывается с "хвоста" и несется, мля, в авангард группы (я в ахуе, но - в слабом... кровопотеря мясопотеря... [тут уже я в ахуе...])
Прилетаем (бля, по серпантинам) в "авангард"... Бляяяя - я всего лишь третий

... _Первым_ в этом рейде пулю получил прапор с РР (один из самых охуительных чуваков на _весь_ полк [мое прилагательное - Парикмахер так и не подобрал "эпитет"(?)] ),.. тяжелый,.. тоска...
Поднимает он свою куртку и ржет...
- Бля - да они охуели!! Ты смотри - опять в то же место...(А в глазах такая... _детская обида_)[рассказывает и ржёт, ну не дебил(??) - я то уже весь в соплях]
А у него,блядь, дырень в животе размером с кулак рядом(2см) со старым шрамом ... [Не забываем про гвозди, бляяя...]. Жив, здоров - ~1998г.
Ладно... Забрали всех, поехали в полк...
А там уже все по взрослому - суета,.. вертушки с Ханкалы,.. _все_ командуют...
|Санчасть полка
Я стою, в сознании [ага, бля - а СВД в качестве костыля??], пропускаю ~тяжелых. Подходит моя очередь,.. меня швыряют на "смотровой стол"... (молчу...), осматривают, лезут сцукачем то огромным в мое новое технологическое жопное отверстие, чем то проливают, что то достают "железное" [киборгблядь]...
- Так, этого - в Ханкалу - НачМед полка. Он меня и "чистил"...
Я поворачиваюсь к нему...
- Да ты охуел! Из за такой царапины _меня_ на Большую Землю???
Вот тут я и охуел...
- Знаешь... _Я_ обещаю, что ты и не вспомнишь _ни когда в жизни_ об этой ране - через две недели _я_ поставлю тебя на ноги... (После каждого слова восклицательный знак).
Смотрю его глаза... а сказать... не чего... А в его глазах... удивление/гордость/недоумение/полный ахуй - да хуй знает как это в словах передать,.. но - незабываемо. Никогда.
(Обманул, сволытч - лет пять , потом, за сутки перед дождем жепа чесалась

)
Две недели в санчасти полка, трупы, раненые (френдлисукафаер) с этого рейда, загноение выше голеностопа, опять сцуколечение, начмед полка, смотрящий так, что я взгляд отводил, парни с роты, крутящие пальцем у виска (не улетел в госпиталь - вот блядь дебил!), старшина роты с квадратными глазами (не улетел в госпиталь - вот блядь дебил!), принесший новую форму, 2 км по зеленке пешком, родная сцукарота... ВСЕ БЛЯДЬ В АХУЕ! (не улетел в госпиталь - вот блядь дебил!)
- Ты в курсе, что уже несколько раз должен умереть? - ротный
- ??!!?? Схуяли? Вроде все с тобой порешали - а сам, бля, в думках...
- Да блядь, в тебе весь (на этот выход) промедол роты!!! Какого хуя ты ты не сдох???
- О_о !!!
- ... - ржет сволытч.
вся рота и все управление бата заросли как лешие, стрижка, стрижка.
И.. война ... закончилась... ВОТ БЛЯДЬ ДЕБИЛ - НЕ УЛЕТЕЛ В ГОСПИТАЛЬ!!!
Вывод полка из Чечни.