Итак, обещанные картинки:
1. Майкл на маршруте Браво Два Ноль. "Когда большинство людей думают о пустыне, то представляют себе бесконечные гряды подобных морским волнам песчаных дюн. Однако Великая Сирийская пустыня совершенно не такая. На самом деле там очень мало песка. Она больше похожа на безжизненную, безводную пустошь, каменистую или покрытую грязью, с небольшими холмиками и обширными плато, местами рассекаемую вади с обрывистыми берегами".

2. Место базового лагеря, где Браво Два Ноль была замечена. " Прирожденные бедуинские наблюдательность и исключительное знание местности, действительно делали шансы SAS-овцев остаться незамеченными примерно такими же, как у группы иракцев, высадившихся на лужайку посреди какого-нибудь британского микрорайона".

3. Аббас бин Фадиль: " Да ведь даже когда я встречался с самим президентом, то сказал ему правду ".

4. Семья Аббаса: " Он спросил меня, почему я сделал это, ожидая, видимо, что я скажу, что поступал так ради своей страны. Я сказал ему, что сделал это потому, что те люди угрожали моему дому и семье ".

5. Сопровождающий от военных задумался над чашкой чая по мере того, как раскрывается подлинная история Браво Два Ноль.

6. Бульдозер, с которого Аббас заметил патруль, не подозревающий о том, что его местонахождение раскрыто.

7. Такси, угнанное Энди Макнабом: отнюдь не Нью-йоркское Желтое такси, а старая Тойота. Примечательно, что водитель знал подлинное имя Макнаба – нечто, не нашедшее отражения в книге "Браво Два Ноль".

8. Слева направо: Хаиль, Мохаммед, Аббас, Майкл и Адиль (мальчик-пастух). Майкл держит в руке обойму с 5,45 мм патронами, оставленную патрулем.

9. Насосная будка, где был захвачен "Быстроногий" Лейн, к тому времени уже умирающий от гипотермии. Динджер был взят в плен поблизости.

10. Майкл с одним из 5,56 мм легких пулеметов "Миними", захваченных иракцами у патруля. Имея ленточное питание, он позволял такой малочисленной единице, как патруль, создать высокую плотность огня.

11. Поле, где иракцами был взят в плен Кобурн.

12. Бинокль Винса, купленный в Абу-Даби непосредственно перед отправкой на задание.

13. Место, где был захвачен Энди Макнаб. Только один член группы смог благополучно добраться до Сирии после того, как был отринут заранее согласованный план отхода в Саудовскую Аравию.

14. Майкл, Ахмад и адвокат Субхи у места, где группой вооруженных гражданских лиц, преследовавших остатки патруля, был застрелен Боб Консилио.

15. Майкл и Мохаммед, стоящие возле карна Винса.

Карта из книги Макнаба "Браво Два Ноль":