Текущее время: 03 окт 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 12:03 

Команда: нет
Посвящается детям воинов.
Я молюсь, чтобы эта книга помогла вам понять, почему ваши отцы сейчас не с вами.

Содержание:

Вступительное слово.
Пролог.
"Зеленоглазые архангелы".
Глава 1. Мастер-сержант Леон Хэнсон.
Глава 2. 9/11 и операция "Несокрушимая свобода".
Глава 3. "День Д" в Афганистане.
Глава 4. "Шестизарядники" отправляются на войну, операция "Несокрушимя свобода".
Глава 5. Помощь Карзаю.
Глава 6. Россомаха.
Глава 7. Вишенки.
Глава 8. Ещё немного, Грейви!
Глава 9. Конец задания (EOM — End of Mission).
Глава 10. Дом.
Глава 11. Курица в горшочке.
Глава 12. Запуск "Шестизарядников"
Глава 14. День "Д" операции "Свобода Ирака".
Глава 15. Цель достигнута.
Глава 16. Для чего нужна война?
Глава 17. "Big red".
Глава 18. Бессмертные.
Глава 19. Танк!
Глава 20. Плотина Хадита.
Глава 21. Багдад.
Глава 22. Охотники.
Глава 23. Счастливая Венера.
Глава 24. "Маленькая птичка" сбита.
Глава 25. Путь к восстановлению.
Глава 26. Удерживать курс.
Глава 27. Снова в пилотском кресле.
Глава 28. Павшие операторы.
Приложения.

Вступительное слово.
Сержант-майор Кайл Лэмб.

Как солдат, воевавший вместе с Грегом Кокером, я получил удовольствие от этой книги. На это есть две или три причины. Первая и самая важная, это то, что шеф Кокер служил, и служил отлично; его героизм считается нормой в 160-м авиаполку специального назначения. Во-вторых, приятно вновь пережить моменты, свидетелем которых был я сам или в которых
принимали участие мои товарищи по спецоперациям. И, наконец, эта история - не просто взгляд одного человека на глобальную войну с терроризмом, а взгляд на войну всех наших ветеранов. Каждый день они переживают прошлые сражения в своих мыслях, или в разговорах у костра с достойными услышать эти истории. Идти в бой и терять великих людей было нелегко, но мы выполняли задачу благодаря тем, кто был бок о бок с нами, и тем, кто прикрывал нам спину.
Шеф Кокер, "Грейви", к счастью для меня и других, видевших его во всех видах, написал историю, которая понравится всем. Может быть, она оскорбит несколько утончённых парней, которых Кокер упоминает как о неспособных соответствовать строгим стандартам полудомашнего, совершенно дикого пилота американского ударного вертолёта, мчящегося вперёд с флагом в руках. Но, как в большинстве случаев в истории, вялорогие трусы, прячущиеся за спинами тех, у кого хватило мужества встать на защиту нашей страны от внешних и внутренних врагов, будут грозно выпячивать губу и, может быть, даже кусать подушку, прячась за стенами своего дома поздно ночью. Забудьте о них. Не обращайте внимание и найдите мужчин и женщин, откликнувшихся на призыв служить - будь то военные, патриоты или сотрудники правоохранительных органов. Они поймут эту книгу и получат удовольствие от неё.
В качестве предостережения, история такова, какой мы её помним. Грейви - отличный рассказчик, он превращает события в нечто уморительное, вызывающее смех и заставляющее вашу маму хлопать. Эти хроники с большим одобрением воспримут читатели. Мне, как отставному солдату, они очень по душе.
Если бы мне пришлось подбирать для Кокера киногероя, это был бы кто-то вроде "Гаса", Огастаса Маккри из "Одинокого голубя". Это не стопроцентное сходство, но оно даст вам голос и образ, которые близки. Если вы представите себе походку Гаса, которую ни с чем нельзя спутать, то получите представление о развязности Грейви.
Эта книга откроет вам сердце преданного своему делу воина, человека, отдавшегося своему призванию. Я плакал, когда читал её. Я знал людей, о которых идёт речь в книге. Людей, проявивших доблесть на поле боя, но не сумевших оставить войну позади после возвращения домой. В конце-концов некоторые из них проиграли свою битву, и нам остаётся только извлечь уроки из их смертей. Никто не дожен преживать свою боль в одиночестве, мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы быть рядом и помогать своим товарищам - рейнджерам в трудные времена. Чаще всего они наступают не на войне, а в те минуты, когда ты сидишь и размышляешь о том, что сделал или не сделал, и это может быть очень трудно.
У нас с шефом Кокером был нелёгкий путь, через многое мы прошли вместе. Должен признать, что некоторые из самых трудных моментов были не на поле боя, но мы, как друзья, старались прикрывать спины друг другу, и не всегда это было легко. Временами, глотая таблетки и запивая их алкоголем, вы смотрите, как ваш друг растворяется в пыльной буре. Будьте начеку: он вернётся, и в это время мы должны быть рядом. Никогда не забывайте о старом ковбое из Техаса - однажды, когда вы меньше всего ожидаете его увидеть, он въедет в город верхом. На его лице будет улыбка на десять галлонов, он будет держаться так, словно на нём розовый костюм, и его смех вы будете помнить всю жизнь.
Господи, благослови 160th SOAR, благослови вооружённые силы США и, боже, благослови Америку!!

Сержант-майор Кайл Лэмб.
Силы специальных операций США.

Пролог
Старший уоррент-офицер 4-го класса Грегори "Грейви" Кокер.

Привет. Ночные охотники - это зеленоглазые дьяволы, рассеивающие тьму и заставляющие её содрогаться. Добро пожаловать в центр Вселенной.
Спасибо, что отправитесь со мной в это путешествие, которое длится уже 30 лет. Я давно подумывал о том, чтобы записать некоторые из своих историй. Все они правдивы и изложены так, как я их помню. Некоторые выражения в книге могут показаться вам слишком резкими, но они служат для погружения читателя в происходящее. Всё, о чём я пишу, можно найти в открытых источниках.
Я очень верующий человек. Я хожу под Богом и служу Ему, и я всегда был таким. Я вознёс много молитв и знаю, что Бог одобряет то, что я делаю; Он направлял меня на этом пути. Кроме того, у меня было несколько друзей, убеждавших меня писать - милостивый Господь позволил мне побывать во многих местах, как хороших, так и плохих. Мой ответ всегда был одним и тем же: во мне нет ничего особенного, я просто делал свою работу, я просто оказался в нужном месте в подходящее время...или в неподходящее время.
Я посещал занятия по выживанию, уклонению, сопротивлению, побегу (SERE). В классе я был старшим по званию офицером (SRO), и ко мне относились "по-особому". На инструктаже по окончанию учёбы я узнал, что заслужил среди инструкторов прозвище "Хэмингуэй", поскольку установил новый рекорд школы SERE по запросам о "военных преступниках".
Возможно, вы заметили, что в этой книге нет главы 13. Как и строители высотных зданий, авиаторы очень суеверны. Пилоты - самые суеверные люди на планете, вторые после них - бейсболисты. Бортовой номер AH-6, который я пилотировал, когда был сбит - 364. Борт 364 был переоборудован в MH-6, после чего разбился в бою. Двое моих близких друзей из "Шестизарядников" погибли в Ираке, когда летели на рейсе 634. Если вы сложите 3,4 и 6 - получится 13.
Я не хотел делиться ни с кем моими мыслями, переживаниями и эмоциями, но всё изменилось. Особенно на мои намерения повлиял разговор с Джорджем "Джио" Хэндом IV, ставшим соавтором этой книги. При её написании я хотел достичь следующего:
1. Рассказать свою историю своим детям и внукам, своей семье.
2. Если вы ветеран, я хочу помочь вам вылечиться.
3. Я чувствую, что книга будет важна для следующего поколения воинов.
4. Я хочу, чтобы читатель знал о том, с чем сталкиваются ветераны и службы экстренного реагирования - о ПТСР.
11 сентября я завёл дневник. Я делал записи о каждой миссии на протяжении 8 лет и хранил дневник в оружейном сейфе. Джио, я благодарен тебе за то, что ты захотел выполнить эту миссию со мной...ты знаешь об этом. Кайл, спасибо за помощь на протяжении многих лет и за твоё вдохновение. Ты бы сказал: "Если это не записано, значит этого никогда не было". Моя жена Эди была моей самой большой поддержкой и вдохновением. Ты, несомненно, моё Божье благословение. Я люблю тебя.
Это история не обо мне, а о великих людях, с которыми я имел честь служить в армии Соединённых штатов, о нашем племени, и она должна быть рассказана. Мы - самая смертоносная команда в мире, мы - христиане с сильной верой, крестоносцы. Наша дружба была закалена в огне и сделана из любви, пива, сарказма, проказ, дерзости и неподобающего поведения. Бог любит воинов.
Я не был великим солдатом, но служил со многими.
Иоанн 15:13.

Пролог
Мастер-сержант Джордж Эдвард «Чик» Хэнд IV

Оглядываясь назад, я с болью осознаю, сколько лет я потратил, прежде чем начать уговаривать Грега Кокера написать эту великолепную историю. Я познакомился с Грэгом в самый памятный для меня год - 2015-й. Грейви узнал, что у одного из наших соратников проблемы, и немедленно обратился ко мне.
Грег проездом навестил меня в Альбукерке. Именно тогда я услышал рассказ, как его ударный вертолёт AH-6 был сбит ракетой "земля-воздух" в Ираке. Я спросил, могу ли я опубликовать эту историю на SOFREP; Грэг заколебался. Я тянул почти год, прежде чем связаться с ним снова и написать рассказ.
Понимая, что удивительная история его аварии - всего один день из восьми лет, которые он провёл в Ираке и Афганистане, мы (я, мой брат Кайл Лэмб и многие другие) настойчиво подталкивали Грэга к написанию книги. Грейви попросил меня написать книгу за него - и я безоговорочно согласился, отложив работу над своим трудом, чтобы сосредоточиться на истории Грэга, поскольку считаю её более важной.
Я чувствую сопричасность и сочувствие к "Ночным охотникам". Они - жертвы американской судьбы; им не повезло в том, что с рождения они были прокляты безудержным патриотизмом, который так и не смогли преодолеть.
Они, как и большинство американцев, слишком наслаждались плодами свободы, не беспокоясь не о чём и не боясь за свою жизнь или жизнь своих семей. Почему они не воспользовались преимуществами, которые наша армия предоставляла им, как гражданам, как...граждане?
Моё сердце обливается кровью из-за "Ночных охотников", ведь они отважились завести семью и детей, а после всё поставили на карту, предпочтя патриотизм собственному благополучию и спокойной жизни с семьёй. Мужчины - "Охотники" выступили вперёд и принесли всё это в жертву, не задумываясь.
"Ночные охотники" готовы сражаться в самых тяжёлых условиях с самыми опасными людьми на планете. Они готовы поставить свою жизнь на то, чтобы оказаться там, где обещали - и если через мгновение я узнаю, что у них получилось, как я могу не ликовать?
Что касается ваших братьев из "Дельты", как доказали воины Генри Гордон и Рэнди Шугарт во время битвы в Сомали в 1993 году: хотя мы не в силах обещать вам, что спасём вас в любом случае, по крайней мере, вы не умрёте в одиночестве...если будет хоть малейшая возможность это обеспечить.
Никогда я не встречал группу солдат с боевым опытом, которые были больше пилотами, чем смертными, и даже больше солдатами, чем пилотами.

Клянусь Всемогущим Богом и честью,
ваш Джио.

Вернуться наверх
Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 14:25 

Команда: Нет
Спасибо большое!
Единственное, в пролог от Кокера я бы пожалуй заменил в пункте 2 вылечиться на исцелиться. Мне кажется, так было бы стилистически вернее.

Вернуться наверх
Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа