Шлем RBR PASGT F6Класс защиты
NIJ IIIA
Сопоставление классов защитных структур отечественного и зарубежного производства достаточно условно.
Практически все пули отечественного короткоствольного стрелкового оружия имеют стальной сердечник, который при взаимодействии с текстильной броней не деформируется.
Тогда как пистолетные и револьверные пули западного производства (по большей части свинцовые) при взаимодействии с любым типом защитных структур СИБЗ интенсивно расплющиваются.
Так, например, текстильные защитные структуры 2 класса по ГОСТ Р 50744-95 по пулестойкости значительно превосходят аналогичные структуры по IIIа и SK2 классов американского и немецкого стандартов соответственно.
В случае автоматического оружия наблюдается противоположная ситуация - требования к защитным структурам по IV классу N1J 0101.04 значительно превышают требования российского стандарта к бронезащите по 4-5 классам.
Такое различие в классификации защитных структур приводит к коренным различиям в подходах к проектированию СИБ в России и за рубежом.
Но вернёмся к шлему.
Ввиду относительно малого веса шлема (всего 1250 грамм), шлем предназначен для длительного ношения.
Создан из арамидных волокон и смол под формовкой размерными матрицами.

Внешнее покрытие шлема - эпоксидная чёрная краска, покрытая полиуретановым лаком.
Благодаря этому, наружная поверхность шлема достаточно стойка к сколам и царапинам.

Система крепления шлема на голове представляет из себя текстильное оголовье и подвесную, с мягкими элементами выполненными из воловьей кожи.
Болты крепления подвесной системы выполненый из нержавеющей стали.
Ответные внутренние гайки выполнены из латуни.

Для установки
Rhino mount от
Norotos или
Armasight приходится отрезать часть заднего зацепа, либо смещать его в сторону от затылочного крепления подвесной системы (фото позже).
Данные шлема имеют размерную сетку.
• (01) S 53 - 57cm
• (03) M 56 - 59cm
• (05) L 57 - 61cm
• (07) XL 60 - 63cm