
Представляю вам свой повседневный рюкзак Pantac Attack Pack, по коду производителя PK-C719. Данный рюкзак не является оригинальной разработкой китайцев, а представляет собой вариацию/копию TAD Gear F.A.S.T Pack EDC одного из старых поколений:

Рюкзак объемом 28 литров позиционируется производителем как "штурмовой", мне же он очень "зашел" при повседневном ношении. Размеры и объем оказались как раз для большинства "мирных" задач: в него спокойно помещается ноутбук с диагональю в 16,1 дюйм, плюс средний набор продуктов из магазина или набор одежды для непродолжительного отпуска. Основное отделение однообъемное + набор кармашков снаружи рюкзака. По бокам и спереди есть интерфейс Молле и широкие стропы для клипс от Алисы. Изготовлен из не убиваемой 1000й кордуры с тефлоновой пропиткой, причем водоотталкивающие свойства ткань имеет спустя 10 лет использования! Также концы всех строп снабжены липучками для фиксации себя в стянутом виде.
Рюкзак оснащен съемными грудной стяжкой, поясом и плоской прижимной панелью для транспортировки шлема. Я практически сразу отправил все эти элементы на хранение, для ежедневного ношения они лишние для меня.


Снаружи рюкзак несет несколько карманов, каждый из которых имееет козырек из ткани. Самый большой - спереди снизу, закрывается на молнию.

Над ним расположен карман поменьше с органайзером. На нем же расположена панель с велкро.

С каждой стороны снизу есть небольшой кармашек для мелочевки.

Дополняет это "богатство" огромный, на всю спину, карман на тракторной змейке. Внутри находится еще один потайной кармашек с клапаном. В принципе, вполне влазят листы А4 или плиты формата SAPI.

Сверху расположена мощная транспортировочная ручка, вывод для шланга гидратора и пара дополнительных утягивающих строп. Они позволяют или подтянуть лямки рюкзака, или закрепить сверху нечто нетяжелое и не сильно объемное (например, тонкий каремат).

Снизу находятся панели Молле, две крупные петли и две длинные стропы для крепления, к примеру, спальника. Кстати, на этом фото видно единственное крупное повреждение рюкзака за все время его использования - протерлась вентиляционная сетка на спинке.

Как я уже писал раньше, основное отделение практически не разбито по объемам, есть только большой карман-сетка для мелких грузов. На спине присутствуют стропы на липучках для крепления гидратора, стропа-петля и небольшой карабинчик. Внизу есть два люверса для стока воды или песка.



Переходим к спине и "подвесной" системе. Спина, лямки и пояс снабжены сеткой для вентиляции (не ЭйрМеш, а что-то похожее - более жесткое). На спинке есть углубления для прохода воздуха, и из-за специфической формы снятый пустой рюкзак норовит сложиться пополам. Плечевые лямки полужесткие, анатомической формы, присоединяются с телу рюкзака с помощью фастексов. Пояс крепится к рюкзаку через панель велкро + по небольшой стропе с пряжкой с каждой стороны. Поясной фастекс крупный, удобный в использовании. Кстати, вся футнитура имеет маркировку ITW Nexus/A, и практически не ломается, если случайно на нее наступить. Грудная стяжка практически стандартная, есть небольшая резинка для эластичности.





Вот в принципе и все, 10 лет в работе и на покой уходить еще рано
