Уважаемые товарищи, здравствуйте!
Прошу прощения, не знал куда задать вопрос, решил в этой ветке спросить.
На одном ресурсе человек пишет про использование СВД,АК и т.д. Армией США в Афганистане и Ираке. Насколько мне известно этого нет. Курил эт утему сам в свое время. Видел 2-3 фото (вроде, уже покойного) спецназовца американского с АК74 +ГП25, он еще на фото в бейсболке и в гавайском рубахе был цветастой. Более ничего не встречал. Не считая фотографий бойцов КМП со стрельбища. Там и АК были, и СВД и ПКМы. Из разговора с товарищем служившим в Армии США в Афгане: на боевые все ходили только со штатным вооружением, не дай Бог чего было прихватить трофейного, физически было не возможно. Служил он в армейских вертолетных войсках на Чинуке (но и на земле ходил в сопровождение конвоя на МRAP, что меня лично удивило сильно

). В линейной пехоте также он не наблюдал ничего трофейного, впрочем, как и у спецуры, которую частенько они отвозили и привозили на вертолетах.
Буду признателен за информацию по данному вопросу. Спасибо.
з.ы.: чел еще пишет, что янки пользовали вовсю и в Ираке в и в Афгане УРАЛы, УАЗы, ГАЗ66 и т.д.., дескать их техника не выдерживала и все время ломалась