Итак... где -то в декабре 2015 года я на фэйсбуке познакомился с одним дядькой американцем...он оказался суппортером ветеранов, ну там общается с ними, на встречи их гоняет и т.п.;
собирает их автографы на рисунках Диеца ( художник такой рисует про их войска картины ).
Так вот, он прям проникся моим увлечением Дельтой, сказал, что у него есть черная куртка М65 одного из ветеранов Дельты.
Я попросил у него фотографии, а так же рассказать про куртку поподробнее.
Он связался с ветераном и тот согласился пообщаться со мной напрямую.
Так он познакомил меня через е-майл с ветераном операции Eagle Claw.
Тот оказался очень разговорчивым мужичком, все мне подробно поведывал, рассказал про свой кит на операцию, а так же , что у него до сих пор хранится его LBE (РПС).
Я попросил сфотографировать обвес, а он сказал, что не может с айпада сфоткать)))
зато говорит если тебе нужно, то... то...
могу ПОДАРИТЬ!
Я конечно же ни минуты не раздумывая сказал - конечно!
Ну и в итоге дядька выслал мне полный комплект снаряги, именно тот что был с ним в Desert One в апреле 1980 года.
Еще выслал подписанную им фотку.



До Дельты он служил в 82nd Airborne Division в качестве приданого US Army Ranger взводного сержанта LRSD - Long Range Survilliance Detachment - дивизионного подразделения разведки. Он прошел 2nd Delta certification course и поступил в юнит в 1979 году. Уволился из Дельты в 1986 году. И еще один год прослужил в подразделении SEASPRAY - секретные авиационные операции в основном в Латинской и Центральной Америке.
В апреле 1980 года ему было 30 лет и он был в звании MSG в одном из assault team, которая должна была работать непосредственно в периметре посольства. Соответственно оружие и снаряжение этих assault teams было по максимуму облегчено и минималистично, в отличии от групп командования и поддержки. Но это уже другая история и требует тщательного анализа и изучения, что я постараюсь в будущем сделать, ибо информацию я получил практически исчерпывающую.
Итак, его основным оружием был H&K MP5SD. Боекомплект состоял из 15 магазинов – 10 в модифицированных карманах куртки М-65, 3 в подсумках на LBE и 2 в спарке на оружии.
Секондари – 45 ACP и пять магазинов к нему.
Две mini frags V-40.
Нож KA-BAR.
Радиостанция Motorola ( он не помнит модели, но скорее всего МХ 300-я серия ).
Одна фляга 1 Qrt в чехле.
Общий вид LBE , все элементы обвеса подписаны его первым владельцем

Отдельные элементы в сборе на LBE








LBE с внутренней стороны

Элементы LBE - хорошо видна своеобразная и уникальная система фиксации подсумков на пистолетном ремне, с помощью полосы зеленого велкро, идущей по всей внутренней стороне ремня





Система крепления саспендера к пистолетному ремню - с помощью специальных строп с люверсами

Интересная манера переноски радиостанции - сзади, на спине ( пользоваться рацией можно было с помощью простой гарнитуры хэндс фри: один провод с наушником и другой с кнопкой приема\передачи )

Все элементы LBE по отдельности и в подробностях.
Нож KA-BAR





Кобура кожаная гражданская Bianchi, с стропой нейлоновой 3\4 дюйма и фастексом без датировки





Подсумки пистолетные 45 сal - 1000 Cordura и между слоев ткани усиление из пластика тонкого по всей выкройке



Подсумки гранатные V-40 mini frag - 1000 Cordura



Подсумки МР5 - 1000 Cordura под один магазин каждый



Подсумок гранатный или первой помощи, но по форме больше напоминает под наручники - 1000 Cordura



Подсумок под радиостанцию - сшит из хлопковой ткани, типа нашей плащпалатки, тонкий брезент. Внутри проставки из войлока для амортизации. Система переноски как горизонтально, так и вертикально.




Пистолетный ремень - сшит из стропы T7 1-3\4", причем она сложена вдвойне, а между ней жесткая пластиковая вставка по всей длине ремня и уникальная система фиксации подсумков на ремне с помощью полосы велкро, так же по всей длине. Фастекс двухдюймовый, так же без датировки









Саспендер - контрактный из комплекта LC-1 ( DSA-100-74... ), но покрашенный в черный цвет, видны не прокрашенные участки зеленого нейлона, строп и ниток. Так же обращает на себя внимание система крепления к ремню - стропы с люверсами.










Эта LBE позволяет думать, что принцип ее уникален и врят ли были хотя бы несколько одинаковых разгрузок, даже в одном тиме. Так же видно, что подсумки шились специально под этот пистолетный ремень и их уже не повесишь на другой ширины ремень.
Таким образом этот LBE, является уникальным свидетельством одного из самых ранних примеров кастомных разгрузочных систем в 1SFOD-D. А некоторые элементы ( пистолетный ремень ), так вообще являются уникальными по своей конструкции и не встречались ни до ни после 1980-го года. Либо мы их просто еще не видели
