Цитата:
З.Ы. По другим странам, кстати, тоже очень интересно бы.
Цитата:
График параллельного применения - попозже).
Ну тогда должен быть ещё один график "Применение в армии мирного времени - Применение в зоне БД".
Тогда, например, в Германии Splitterschutzweste появился в конце 80 и выдавался до конца 2000х (это как минимум), но только на территории Германии. В Афганистане за это время - сначала "бристоли ST", потом "IDZ" (и конечно их параллельное применение). Это не считая всяких пецназе и десантников с SK, плэйткэрриерами.
РПС "система 95" производилась с середины 90х, и насколько мне известно, производится до сего дня. Но используется опять же в 90% в учебках. Иногда попадалась в айнзацах на стыке веков, но не более, но чаще всё носили в карманах бронежилета ST, изредка пристёгивали к нему подсумки. Ну ассортимент выдаваемых и приобретаемых разгрузок у немцев поражает воображение.
У англичан - долгое время везде проивоосколочники Flak Vest с двумя маленькими керамическими плитками, выдавали соответственно либо в лесном камуфляже, либо в путынном. Потом появились (приблизительно середина 2000) OSPREY BODY ARMOUR которые сменили 2 модификации, но только в пустынной версии (лесных было выпущено очень мало, и все они были заложены на склады) и выдавались только В Афгане\Ираке. И только к середине 2010х для всех унифицировали "оспрей" mk4 в камуфляже MTP.
Разгрузки - в Афгане все подсумки на бронежилете (нужно много ездить в транспорте), на островах - носили РПС.
"Ассаулт весты" - редко, нагрудники практически не вышли за пределы операций в Ирландии.
У парашютистов в Афганистане были блэкхоковские плэйткэрриеры, заказанные в DDPMe.
СпН не трогаю, они для меня большая тайна.
Писалось по памяти, могут быть неточности. Но масштаб сложности подобного каталога СИБ можно представить.