Доброго времени суток, товарисчи.
До того как стать фанатом ЧВК и лютейшим покемоном, а после стать поклонником олдскула и Дельты в Сомали, я как и многие начинал с вооруженных сил РФ. Но даже тогда я любил олдскул))
В те времена мне в руки попал разгрузочный жилет "Тарзан" М32. И уже после я узнал, что он отличается от новых генераций. Сегодня мы и обратим внимание на эти отличия.
А пока немного истории: Тарзан от Компании сплав был разработан в конце 90х и почти сразу многие спецы оценили его удобство и функциональность. Его покупали на свои деньги и чаще всего, он использовался в ВВ МВД.
Теперь кратко о жилете: Разработан для экипировки пехоты и горных частей МО, МВД, ФПС, групп антитеррора. Фронтальная силовая «молния». Регулировка по размерам от 46 до 68, по росту от 164 до 200 см. Совместим с альпинистской подвесной системой. В карманах отверстия для слива воды. Беспрепятственное ношение рюкзаков, ранцев. Перемычка для эвакуации раненого бойца. Вес: 1000 гр.
Насыщение: 8 магазинов АК, причем как для патронов калибра 7.62, так и для 5.45, 4 гранаты РГО или РГН, штык-нож или НРС, 3 сигнальные ракеты, индивидуальный дозиметр, масленка, 2 кармана для документов. Возможность крепления дополнительных подсумков (рация, гранаты, сигнальные ракеты и т.д.). Имеет внизу шлевки для крепления ремня.
А сейчас самое интересное. Отличия.
1) Цвет. РС такой системы во флоре шились только в начале 2000х.
Вложение:
Комментарий к файлу: общий вид жилета
SAM_1179.jpg [ 2.25 MiB | Просмотров: 20044 ]
2) Молле на плечах. Но такая система на более поздних, на этом широкие стропы, под АLICE клипсы.
Вложение:
Комментарий к файлу: строение плеч
SAM_1186.JPG [ 2.25 MiB | Просмотров: 20044 ]
3) Отсутствие резинок,на основных подсумках, стягивающих магазины, что не позволяет держать подсумок отрытым. На новых версиях даже с 1 магазином АК все сидит очень плотно.
Вложение:
Комментарий к файлу: отсутствие резинок
SAM_1182.JPG [ 2.3 MiB | Просмотров: 20044 ]
4) 2 вида люверсов на дне магазинных подсумков. Просто дырки по сторонам, и классический окованный кругляш.
Вложение:
Комментарий к файлу: разные люверсы
SAM_1183.JPG [ 2.18 MiB | Просмотров: 20044 ]
5)Конструкция плеч РС несколько другая. Плечи на старой версии более жесткие и,как мне показалось, более удобные для прижатия оружия. На новых версиях жилета внутри пенка, что позволяет удобнее стрелять из огнестрела.
В общем и целом удобный разгруз для новичка или человека прошареного в теме ВВ МВД на рубеже веков.