Выше я уже высказывал мнение, что для производителей формы тип расцветки ERDL - грин или браун домининт - не имел ни малейшего значения. Один из доводов в пользу этого утверждения - наличие гибридных вещей, например, вот такого кителя:

Снимал на телефон, но, если приглядеться, можно разобрать, что рукава у него браун доминант, сам китель грин, клапаны карманов грин и карманы - снова браун доминант.
Второй и наиболее существенный довод - ни NSN, ни официальное наименование вещей из разных доминантов не различаются. В рамках одного контракта могут быть как грин, так и браун вещи. Но наиболее интересно попытаться сравнить рисунок камуфляжа, чтобы подтвердить мнение, что разные доминанты ERDL - не более чем наша коллекционерско-реконструкторская выдумка. Замечу, в этом тесте я использовал только крупные вещи, кители и штаны, чехлы на каски и панамы я не использовал, так как они сшиты из слишком маленьких отрезков ткани. Итак, китель грин доминант:

Как видите, это первый контракт на ERDL:

Заметно, что рисунок просвечивает с изнаночной стороны:

Вид сзади:

А теперь собственно рисунок камуфляжа. Хорошо виден шаг рисунка. Обратите внимание на черное трехлепестковое пятнышко в верхней и нижней частях фото - оно станет нашим ключом, так как определяет шаг:

Идем дальше и извлекаем штаны браун доминант:

Обратите внимание, рисунок камуфляжа снова просвечивает с изнаночной стороны. На лейбле контракт - 1969 фискального года:

Присматриваемся к рисунку камуфляжа - он совершенно идентичен грин доминанту предыдущего контракта:

В центре фото - то самое трехлепестковое черное пятнышко, наш ключик. По сути, оттенки зеленого и коричневого повторяют грин доминант и вся разница - в оттенке светлых пятен. На грин доминанте они светлого желто-зеленого, а на брауне - светлого желто-коричневого оттенка, что и создает ощущение "доминанта" некоторого цвета. Для проверки сравниваем штаны ERDL контракта 1969 года со штанами RDF контракта 1978 года:

Обратите внимание, ткань совершенно аналогична по рисунку и также просвечивает с изнаночной стороны. Есть точно такие же смещения границ цветов, и есть наш ключ - то самое трехлепестковое пятнышко:

Идем дальше и извлекаем на свет Божий комплект формы RDF с нечитаемыми лейблами. ИМХО, он датируется 79-81 гг., по аналогии рисунка камуфляжа:

Изнаночная сторона однотонная, рисунок не просвечивает:

Вид со спины. И ERDL, и какой-то не такой:

В рисунке камуфляжа ни единого совпадения с тканью 1968, 1969 и 1978 гг., границы цветов четкие, оттенки более глухие, даже несмотря на затертое состояние вещи:

Но производителя это совершенно не волнует, и он ставит на штаны пояс из грин доминанта конца 1960-х, для него это один камуфляж:

Сравнение двух браун доминантов - конца 1960-х и рубежа 1970-х/80-х:

На основании этих наблюдений я считаю возможным сделать следующие выводы:
- ERDL браун доминант и грин доминант являются одним камуфляжем, а разница в оттенках зависела от поставщика ткани и использованных им пигментов.
- RDF шили как из старых запасов ткани ERDL, выпущенной в конце 1960-х, так и из новой ткани с видоизмененным рисунком.
- Четкие границы цветов позднего ERDL говорят о новой технологии нанесения рисунка на ткань.