1st SFOD-D Colt Model 723 Carbine 1989-1991Как вы уже заметили, я люблю хвастаться. Даже не просто люблю, а очень люблю. И, наконец закончив полугодичную работу, я могу не без некоторой гордости представить ее результат. Как всегда, сначала чуть-чуть истории:
Цитата:
Colt Model 723 - M16A2 Carbine
Модель 723 применялась исключительно в подразделениях US SOCOM, в частности, основным покупателем этих карабинов в США стала 1st SFOD-D, также единичные случаи их использования отмечены в 75th Ranger Reg. Однако основная масса произведенных "стволов" была продана в ОАЭ, также этот карабин производился по лицензии в Канаде фирмой Deimaco под обозначением С8. Некоторое количество карабинов этой модели также попало в Израиль.
Существовало две версии модели 723. Ранняя версия, с легким стволом с шагом нарезов 1/7, была предназначена для ОАЭ и была выпущена в 1985 г. Вот ее отличия:
Ствол - 14,5" 1/7 легкий
Верхний ресивер - тип "М16А1Е1", с досылателем и отсекателем, но старым диоптром
Нижний ресивер - тип "М16А2", с усиленной задней частью
Пламегаситель - тип "М16А1"
Приклад - раздвижной 3-го типа, пластиковый
Мушка - с приливом под штык
Поздняя версия для 1st SFOD-D, выпущено всего 1000 единиц:
Ствол - 14,5" 1/7 HBAR с пропилом для подствольного гранатомета М203
Верхний ресивер - тип "М16А1Е1", с досылателем и отсекателем, но старым диоптром
Нижний ресивер - тип "М16А1", с усиленной задней частью
Пламегаситель - тип "М16А2"
Приклад - раздвижной 3-го типа, пластиковый
Мушка - с приливом под штык
Я воспроизводил версию для 1st SFOD-D и, если
постройка карабина завершилась довольно быстро, то поиски достоверных аксессуаров - целая отдельная история.
Итак, не откладывая в долгий ящик - кит-лист:
- G&P M733 AEG
- G&P 14,5" HBAR
- Aimpoint 2000 Long Red Dot Sight
- .223 Carry Handle Scope Mount
- 1" SE Heavy Duty Scope Mount Rings
- MagLite 2D
- ReadyMag
Общий вид:

Фото деталировки под спойлером:
Спойлер