В процессе разбора завалов перед ужасающе надвигающимся ремонтом нашел коробку со старыми модельками. Вот некоторые из них:






Этот Т-34 выпуска весны 1941 г. - модель не то от Miniart, не то от Maket, строил где-то в 2004-м. Сколько труда было в нее вложено! Достроить по каким-то причинам не удалось - литые оловянные траки так и не установил. Идеей было показать танк - рабочую лошадку кровавого лета 1941 г., одну из тех машин, которым пришлось встретить первый удар врага, экипажам которых пришлось гореть в самоубийственных атаках или бросать свои танки вдоль выжженых дорог западной Белоруссии. Насколько получилось - вам судить. Надо сказать, что лежит еще недособранный такой же Т-34 от Dragon с точеным стволом и кучей травленки. Хотел собрать еще один Т-34 своей любимой модификации, благо драгоновская модель на уровня три выше этой.





Этой модели лет побольше, строил ее в 2002-2003-м. КВ-1 выпуска ЧТЗ 1942 г. от Восточного Экспресса. Да, Trumpeter'a тогда не было. Этот КВ сражался зимой 1942-43 на Волховском фронте. Модель получилась неказистой, но для моего уровня на тот момент неплохо.
А вообще эта версия КВ - мой любимый советский танк.






Еще одна модель года 2002-го примерно. PzKpfw IV Ausf. H от Italeri/Звезды, сражавшийся с советскими войсками поздней осенью 1944 года на Одере. В безнадежной попытке хоть как-то усилить слабое бронирование, танк увешан запасными траками и катками. Конечно, сейчас бы я поставил бы фототравленые экраны, да и многое сделал бы иначе. Но что есть, то есть.
Джентс, если кто еще строит модельки, выкладывайтесь тут))) Интересно жи есть!

_________________
While Navy SEALs act in the next movie, Delta works. (c) Anonymous US SF veteran
HWS - Custom Sewing ShopВсе, мною написанное, является только моим личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.