Текущее время: 23 мар 2019, 16:13


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 11:53 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:09
Сообщений: 743
Команда: ЛОСИ
Всем конечно же известны куртки-"выворотки" с лейблом Adventure Tech Inc.
Пришло время покопаться в истории данной компании.

Итак, передо мной лежит интереснейший документ, датированный 04.06.2009г., о личном (персональном) банкротстве г-на Брайана Абрамса, предпринимателя из Спокейн-Вэлли, штат Вашингтон.
Среди тысяч других банкротств этот человек мне стал интересен тем, что когда-то именно он владел 2 компаниями в г. Либерти-Лейк (округ Спокейн) - Integral Designs USA Inc. и Adventure Tech Inc.
Детали самого банкротства можно опустить, лишь скажу, что сумма семейных долгов супругов Абрамс составляла примерно $1,8 миллионов (задокументированные активы на $1,6 миллиона).
Интересен реестр кредиторов, среди которых есть знакомые всем наименования:
- Tennessee Apparel Corp., of Tullahoma, Tenn. - $50,085;
- Polartec LLC, of Lawrence, Mass. - $30,388;
- Evergreen Sewing, of Seattle - $43,840.

И, как когда-то мне повезло найти в судебных архивах историю компании Elevated Urban Operations и ее основателя Гэри Белсона, банкротство Брайана Абрамса раскрыло схему бизнеса Integral Designs USA Inc. + Adventure Tech Inc.

И сразу сенсация - Adventure Tech НИКОГДА не был производителем снаряжения. Данная компания была создана в 1992 году исключительно как ритейлер для реализации коммерческих товаров (снаряжения) для ВС США и служебных агентств, сначала сторонних производителей (напр., обувь и лыжное снаряжение), а с 1993 года - производимых Integral Designs.
Изначально Integral Designs была создана г-ном Брайаном Гроссом, и практически сразу приобрела известность благодаря производству outdoor-продукции высокого класса, включая спальные мешки, палатки, одежду. В 1993 году Абрамс выкупил у Гросса его долю в Integral Designs и начал производить продукцию, в том числе рассчитанную на использование в ВС США.

Немного важного о личности Брайана Абрамса: профессиональный атлет, занимавшийся в том числе горными лыжами (даунхилл, кросс-кантри), бегом, велоспортом, каякингом, регулярно участвовал в соревнованиях Ironman (победитель), альпинист (из известных восхождений - McKinley и Canadian Rockies).
Именно благодаря спортивным достижениям он приобрел известность в т.ч. среди военных, и его стали приглашать в качестве инструктора по внедрению и использованию новых разработок в туристическом снаряжении для нужд Вооруженных сил.

Именно для удовлетворения нужд ВС США в профессиональном снаряжении в 1992 году была создана компания Adventure Tech, изначально занимавшаяся подборкой и перепродажей снаряжения сторонних компаний в пользу различных правительственных агентств. Сам Абрамс упоминал закупки для Navy Seals и U.S.Air Force paratroopers.
Одной лишь перепродажей услуги Абрамса не ограничивались — поскольку на тот момент Абрамс уже был признанный экспертом в техническом альпинизме, помимо самой продажи оборудования он организовывал курсы тренировок и проводил семинары по использованию проданного снаряжения.

В 1992 году Абрамс заключил контракт с компанией-производителем одежды в штате Нью-Йорк (наименование неизвестно), которая на тот момент имела лицензию на использование гортекса (по-научному - polymer polytetra-fluoroethylene (PTFE) laminate). Когда эта компания не смогла оплатить счета W.L. Gore & Associates Inc., Абрамс оплатил их из собственных средств. Вскоре после этого Гор предложил ему лицензию, которая позволила бы изготавливать продукцию, используя гортекс. По словам Абрамса, ему очень повезло, поскольку на тот момент размер его компании не позволял быть соискателем лицензии - W.L. Gore & Associates Inc. выдало лишь несколько лицензий крупнейшим производителям снаряжения.
Лицензия была получена Adventure Tech в 1993 году, что позволило еще больше развить отношения с Министерством обороны, и для производства снаряжения с использованием гортекса была приобретена компания Integral Designs.

Немного о ценах на гортекс в 1993 году:
Оптовая цена одного стандартного рулона гортекса (400 ярдов/365 метров), из которого можно было сшить 200 курток, была 10 000$ - $25 за один ярд против $3 за ярд фабричной х/б ткани.

Продажи снаряжения под бредом Adventure Tech представляли из себя mail-order sales (торговля по каталогам через почтовые отправления). По словам Абрамса, 95% всего производимого снаряжения продавалось по запросам Министерства обороны США. Остальные 5% шли в другие правительственные агентства, такие как Служба национальных парков, американское Бюро по управлению территориями и др.

Между тем, бренд Integral Designs продолжал изготавливать outdoor-снаряжение для более широкого круга клиентов. Помимо этого, компания предоставляла свои производственные мощности другим компаниям, изготавливая товары под торговой маркой подрядчиков.
Так, L.L.BEAN заключила контракт с Integral Designs на производство линии спальных мешков под брендом L.L.BEAN (серия Burrito Bags) в количестве 20 000 шт.

И в конце — немного новой информации:
Ранее неоднократно встречал информацию, что компания Adventure Tech был поглощена Propper. Это не так. Обе компании - Integral Designs и Adventure Tech были приобретены всем известной компанией из Норфолка - Blackhawk Products Group.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 02:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 16:21
Сообщений: 204
Команда: Ghost Bears
Спасибо тебе огромное за эти изыскания!

А что было с Adventure Tech после покупки Blackhawk?
Что им мешало печь мембранные куртки на армию, как тем же Tennier Industries?


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB