Deus Vult писал(а):
Так судя по характеру травм Филиппов на Фке и подорвался.
Мне кажется, что они за деревьями не видят леса. Проблема не в том, какой пистолет и пистолет-пулемет должен быть у летчика, потому что все это нужно только для самоубийства, а застрелиться можно и из ПМ. Проблема в отсутствии системы ПСС как таковой еще и с поправкой на куцую авиационную группировку в Сурии.
Проблем немеряно:
1. Отсутствие нормальной системы и программы подготовки пилотов к выживанию. Периодического проведения комплексного занятия по типу SERE, учебных и контрольных стрельб. Скажу честно - 99% пилотов на земле полные нули.
2. Отсутствие нормальных специалистов ПСС по типу пиджеев. Парашютисты то есть, медики есть. А вот подразделений ВКС, обученных поиску и спасению сбитых экипажей в тылу противника, соответственно оснащенных, вооруженных и подготовленных, знающих и умеющих чему и как обучать летчиков - нет.
Одного ПДССнику я спрашивал - объясняли ли они летчикам про "глубокое скольжение", ведь например тому же Пешкову оно могло быть дать шанс выжить. Нет конечно, они об этом и не думали никогда

Проблема в том чтобы вообще эти положенные два прыжка заставить прыгать.
Как там писал ФБ - сложный перелом ноги на прыжках?) На моей памяти все 90% травм при совершении прыжков получали офицеры и прапорщики, которые не проходят, в отличие от солдат, постоянно НОЭП и имеющие долгий перерыв между прыжками.
3. Отсутствие нормальной, продуманной экипировки у летчиков. Но ее должны продумывать люди, понимающие специфику как пилотов, так и его действий на земле. То есть см. п.2
P.S. Кто из читающих эту тему пописывает статейки в ВК?