Текущее время: 20 ноя 2018, 16:59


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 15:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 20:19
Сообщений: 99
Команда: KRIGEREN
Disclaimer
Обе рации уже давно в эксплуатации и прошли не через одни руки, так что не обращайте внимание на пыль и царапины, а так же на то, что у них разъем подключения гарнитуры не шести, а десяти пиновый. В данном сравнении я не буду вскрывать рации и не буду сравнивать их технические характеристики, а просто поделюсь своим мнением и мнением других людей, а так же попытаюсь помочь определиться с выбором тем, кто все еще не знает что купить. Мое мнение может не совпадать с мнением других участников форума, по этому я хочу попросить вас поделиться своим опытом, а так же сделать важные дополнения, так как я уверен, что будет достаточно много пробелов.

Из коробки
Из коробки новые рации я не доставал, но расклад такой:
Несмотря на внушительный вид, по своей мощности они достаточно слабенькие и проигрывают таким хорошим радиостанциям как YAESU.

У обоих радиостанций установлен 6 pin разъем, однако у US разъем сделан, откровенно говоря, из говна, по этому быстро деформируется или даже отваливается только из-за того, что вы время от времени подключаете к нему гарнитуру. По этому все активные пользователи раций от US должны себе поставить оригинальный разъем U-183/U (5 pin) или U-283/U (6 pin). Для работы радиостанции с различными гарнитурами никакой разницы нет, так как там для работы нужно всего 4 пина (ABCD).
Спойлер
Изображение
Изображение


Корпус радиостанции от TRI выполнен из алюминия, в то время, как у US он пластмассовый, однако в обоих случаях внутри есть очень хорошая металлическая основа, на которой держится как сама системная плата, так и внешние части корпуса.

По параметру влагозащита TRI тоже побеждает и прямо хвастается её непотопляемостью. К слову новая ревизия рации TRI PRC-152 тоже одета в металлический корпус и имеет отличную влагозащиту. В принципе при желании вы сможете сделать неплохую влагозащиту (хотя бы от дождя) и для United Star.
Спойлер
Изображение

Изображение


В комплекте с рациями так же идут антенны. TRI для своей рации сделала более труёвые антенны, больше похожие на Thales, чем было у United Star в своё время, однако клеймо они сделали своё и написали Triumph. Вы так же можете поставить и оригинальные антенны, однако есть мнение, что качество связи при этом становиться хуже и, якобы, при длительной передаче вообще можно спалить радиостанцию. Это как-то связано с тем, что в зависимости от рабочей частоты должна меняться и длина антенны, а по скольку эти антенны должны работать в диапазоне от 30 до 512 MHz, то можно предположить, что на настоящих AN/PRC должны быть хорошие мозги, чтобы согласовывать такую антенну с частотой, чего, скорее всего, как-то не стоит ожидать от сравнительно дешевых вокитоки. По этому поводу жду ваших мнений ниже.

В комплекте с United Star шли в комплекте рация, батарейка, обычная и блэйд антенны, провод для выноса антенны за спину, а так же крепеж для вынесенной антенны, зарядное устройство и прочие мелочи. Если вы покупаете United Star и продавец пытается вам впарить данные аксессуары за отдельные деньги, можете смело называть его разводилой. Если в комплекте нет вообще ничего, кроме одной антенны и зарядки, требуйте скидку, так как продаван, видимо, уже наварился на продаже аксессуаров.

В случае с TRI, то там, вроде как, комплектация может отличаться, в зависимости от того, хотите ли вы прикупить версию с блэйд антенной или без неё.

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение


Экстерьер
В интернетах мне не довелось разглядеть оригинальную радиостанцию в подробностях, но, как мне кажется, более поздняя модель от TRI сделана гораздо более детально в сравнении с оригиналом. Но по большому счету обе эти реплики друг от друга отличаются не сильно. Кстати, TRI заметно тяжелее.
Изображение

Спойлер
Изображение


Боковой разъем у US полная фальшивка, но его можно сковырнуть и под ним вы найдете Kenwood-совместимый разъем для подключения гарнитуры (особенно если уже сломался шестипиновый разъем). Через этот же разъем происходит программирование рации (зашивка каналов). У TRI там чуть поинтереснее, но оригинальные устройства там работать не будут и предназначен он всё так же для программирования и, вроде как, можно подключить SILYNX C4OPS.

Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У United Star подключение батареи сделано достаточно халтурно, но просто и надежно. А вот TRI все таки заморочились и их рация даже совместима с оригинальными аккумуляторными батареями. По сравнению с TRI AN/PRC-152 версия 148 ходит заметно более туго, но это совершенно не принципиально. Что касается батарей, то у United Star емкость батареи не большая, по свидетельствам очевидцев всего ~1100 mAh, но хватает на долго. А еще есть такой прикол, что у United Star в батарее запрятан кусок гранита, видимо, для тяжести и, как следствие, солидности.

Изображение
Изображение

Спойлер
Изображение
Изображение


US PRC-148 комплектуется антенной от PRC-152, в то время, как TRI сделали довольно аутентичную антенну, похожую на оригинал, которая чуть более тонкая, немного короче и имеет другие декоративные особенности. Вместо слова THALES компания TRI написала там TRIUMPH по вполне понятным причинам копирастинга. К сожалению в живую сравнить реплику антенны с оригиналом не удалось, но судя по фотографиям выглядит она очень похоже. Касательно предпочтений по использованию, я бы юзал китайскую на играх и для каких-то хвастовских натюрмортов накручивал бы оригинал по причинам, которые описал выше и жду ваших мнений об этом ниже.

Изображение

Спойлер
Изображение
Изображение


Блэйд антенна у TRI покороче US, обе они разборные и в реальности очень короткие, но соответствуют реальной необходимости. У TRI эти части антенны выглядят более надежными, думаю US антенну случайно сломать влезая через какое нибудь окно гораздо проще, но это не точно.

Изображение

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


От того, что они долгое время сложенные, когда захотите ими понтануться перед дрищами, обе они будут немного погнутыми, в некоторых случаях чуть ли не на 90 градусов. Перед использованием в таком положении рекомендую сделать антенне "разминку" и "массаж".

Изображение

По общему опыту эксплуатации хочу сказать следующее:
Чтобы ничего не сломать, антенну лучше выносить за спину и прятать в молле, чтобы ничего не торчало. Штатный удлинитель антенны у US хороший, но быстро его не демонтировать, особенно если будет необходимость что-то настроить в рации. Лучше докупить кабель с быстросъемным BNC разъемом.

Изображение

Так же есть у меня претензия к кнопке включения и регулировке громкости на United Star, кнопка регулировки очень большая и очень легко ходит. Если вы держите рацию спереди под рукой, то постоянно будете его случайно задевать и даже не заметите, как выключите рацию, в то время, как у TRI есть рабочий блокиратор включения/выключения рации, а регулировку громкости можно переключить с "крутилки" на боковые кнопки.

Изображение

Ну и одной из самых главных фишек радиостанции в том, что в меню настройки вы можете легко переключить рацию на работы с динамическими микрофонами, которыми оснащены оригинальные гарнитуры от 3M Peltor Comtac и MSA Sordin, что многим должно быть по нраву.

Еще можно отметить, что у TRI реализована одновременная работа на двух частотах, а так же поддержка VHF диапазона, но я не вижу в этом каких-то особенных преимуществ. К тому же оригинальная радиостанция может работать только в одноканальном режиме, по этому операторы носят по две таких рации, если они хотят быть на связи одновременно на паре каналов.

Резюмируя хочу сказать, что реплика AN/PRC-148 фирмы TRI понравилась гораздо больше, она более детально проделана, в комплекте имеет визуально более труёвые антенны, а так же более долговечна, но за всё надо платить. United Star вполне себе хороша собой и, по большому счету, мало чем уступает конкуренту. А по скольку рация будет в подсумке, то мелкие недочеты детализации корпуса совершенно не будут видны, а еще она вдвое дешевле.

Как вариант, можно взять дамми бокс фирмы FMA и приложив смекалку и фантазию (или доверив работу кому нибудь рукастому), можно сделать вполне неплохую реплику самостоятельно.

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Lihodey 27 авг 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 17:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2016, 15:57
Сообщений: 60
Команда: нет и не будет
Lihodey писал(а):
Несмотря на внушительный вид, по своей мощности они достаточно слабенькие и проигрывают таким хорошим радиостанциям как YAESU.


Выскажу предположение (как радиолюбитель поколения баофенг), что с мощностью у станций номинальный порядок, только расходуют они её не как надо, и в том числе это связано и с несовершенной антенной.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB