0) Небольшая предысторияРеплику было решено заказать с ebay.com, у продавца
reliable_supplier, который на момент заказа был единственным китайцем, который торговал репликами ACOG'ов по адекватной цене и с маркировками, куда делись все остальные, включая bravo2zero до сих пор для меня загадка. Привлекло внимание также заявленная функциональная фибро-трубка, которая, якобы, должна была обеспечить работу подсветки, как на оригинале.
Характеристики реплики, заявленные продавцом:
- материал алюминиевый сплав;
- не требует батареек;
- не настраиваемые диоптрии;
- оптика 4X32;
- Bindon Aiming Concept (BAC) -- модели с этой функцией собирают дневной свет с помощью оптоволоконной трубки, обеспечивая подсветку прицельной сетки.
Реплика мне обошлась в 2770 руб., плюс 600 руб. за доставку. Что интересно, приехало EMS'ом за две недели, посылку принес курьер предварительно позвонив.
1) УпаковкаПрицел приехал в небольшой белой картонной коробке без единой надписи и обмотанный большим количеством антистрессовой пленки. : )
Внутри прицел упакован в формовую поролоновую вставку, обеспечивающую относительную безопасность транспортировки.

Отмечу, что помимо прицела, внутри обнаружилась трогательная желтая тряпочка из микрофибры для очистки линз. : ) Бесполезная вещица при наличии оригинального комплекта очистки от Trijicon.
2) Внешний видКачество материала и сборки нареканий не вызывает. Увесистый, собран крепко. Прицел монтируется на планку аппера без каких-либо люфтов и перекосов. Возможность снять штатное крепление и установить на адаптер для рукояти переноски присутствует. Трубка также закреплена надежно, не болтается, как на некоторых совсем старых версиях реплики и, надеюсь, останется в таком состоянии надолго.
Серьезным минусом является покраска. Если на прошлых версиях, которыми торговал тот же bravo2zero, а в России гансайт, было нанесено отличное равномерное анодирование, то этот довольно посредственно окрашен напылением обычной черной краской.
В некоторых местах под слоем краски заметен какой-то мелкий мусор, похожий на песок. В паре мест наблюдается облой слоя краски.
Маркировки нанесены не белой, а какой-то серебристой краской, что тоже выглядит несколько хуже, чем раньше.

По маркировкам, возможно, стоит упомянуть, что они не соответствуют "военному образцу" на левой стороне. На оригинале теперь располагают QR-код, а надписи более мелким шрифтом под кодом. На реплике наблюдаем старую схему довольно крупного текстового блока.
3) Оптика и подсветкаНачну с самого интересного в этом экземпляре -- световпитывающей трубки.
Она действительно работает и обеспечивает подсветку прицельной сетки при наличии дневного освещения, Однако функцией накопления не обладает. Т.е. как только пропадает естественное освещение -- прицел тухнет.
Яркость подсветки зависит от интенсивности освещения. При обычном дневном свете марка достаточно тусклая и, честно говоря, больше сбивает с толку, нежели помогает в прицеливании. Эта подсветка была бы актуальна в сумерках или плохо освещенном помещении. Но, как я уже написал выше, трубка не обеспечивает накопление света.

Подсветка в комнате, свет падает из окна, прицел направлен на стену.

Подсветка на открытом балконе, уличное дневное освещение.
Я больше всего опасался, что китайцы, сделав эту подсветку, умудряться убрать "физическую" часть прицельной сетки в том месте, куда проецируется подсвеченная часть. Т.е. сделают по типу коллиматорных прицелов. Однако до этого они не додумались и подсветка просто накладывается поверх. Т.е. при "потухшем" прицеле без полноценной сетки я не останусь, и на том спасибо. : )
Про саму прицельную сетку стоит упомянуть, что она традиционно не соответствует боевому образцу заявленной модели.
Должна быть такая:

Во всех репликах, которые я встречал, сделана такая:

Саму оптику описывать особого смысла нет: она светлая, с хорошим фокусом, "мыло" отсутствует. Т.е. ничуть не хуже и не лучше любых современных реплик прицелов.
4) Заключение и выводыРеплика сама по себе неплохая с интересным, но бесполезным функционалом. Поэтому если вы владеете прицелами прошлых выпусков без подсветки, но с хорошим анодированием -- пользуйтесь дальше и не покупайтесь на китайский маркетинг. : )

----
Спасибо за внимание.
http://fotki.yandex.ru/users/zerych/album/326604/?p=0 -- здесь можно посмотреть оригинальные размеры фото.