Муромец писал(а):
ИМХО-лучше 94й взять Пелторовскую ПТТ, родные проскакивают на барахолках в районе 2000 , китайсы-того дешевле.
Основное (на мой взгляд) функциональное отличие\превосходство- разборный контакт под Милитари джек.( когда он встроен в ПТТ , а не выведен наружу на проводе) = видно как стыкуются контакты на джеке и можно подрегулировать при необходимости.
Плюс- вагон места под схемы усилителей\конвертеров и тд. при большом желании -можно даже питание для микшера\усилка туда запихнуть.
Цитата:
И кто-нибудь пользовался Bowman Elite II Headset, хочу в пару к сординам взять?
Все Элит 2 версии которые я знаю\находит гугл - реплики ,отличающиеся возможностью перестановки микрофона. Чаще всего они(реплики) летят по причине слизывания "резьбы" в пластике ,куда притягивается штанга микрофона.
Все реплики Боумана что я видел- значительно хуже воспроизводят и считывают звук своего прародителя.
У оригинала ,если брать БУ - единственный минус - штатно стоит динамический микрофон, для большинства гражданских раций приходится делать простенький усилитель .Ну и рано или поздно (опять таки на тех с которыми я общался) - динамический микрофон подыхает= замена на электретный с убиранием из капсулы микрофона штатной мембраны(и усилка из ПТТ) и дальше не знаешь никаких проблем)
Дело в том, что тангента то уже нормальная есть - Азартовская, с кнопками переключения каналов, громкости, и т.д. По факту нужен только переходник с TP120 (не хочу я паять сами наушники, жалко их), на разъем Р-187. А Пелторовскую изначально не рассматривал из-за ее габаритов, у меня место на груди плитника уже занято, осталась одна ячейка в ширину.
Наушники рассматривал эти

с несъемным микрофоном.
Штатный наушник закрытый наглухо, и ухо мало того что выключается от внешней среды, так еще и потеет на жаре