Винд писал(а):

Жилет предназначенный для выживания летного состава при покидании самолёта в зоне боевых действий. В нем есть:
АПС с 5 магазинами + патроны в коробках. Рация Р-855. Зеркало, светофильтр от солнца (заебись назвали кусок полиэтилена с двумя веревочками, которыми его к ушам надо привязывать, нихуя не ESS Crossbow, если что), говноаптечка, сигнальная мортирка, компас, спички, ПСНД, фляга и подсумок с двумя РГД. Всё! Достаточно! Положить что-то больше в жилет нельзя, ни сотовый телефон, ни GPS, или запасной магазин под АКС-74у, который лежит под жопой в чашке НАЗ.
Конструкция безнадёжно устарела. Ёно годится для посадки в тайгу, но не в тыл к блохастым. В век модульных платформ, моллешных систем и кордур, носить подобный тряпочный жилет в котором нет нихера полезного - нельзя. Летчики штучный товар, на них нельзя экономить. Покидая самолёт, они остаются в полном одиночестве и в полной автономке на враждебной территории на неопределённый срок. Надо дать им чуть больше шансов. Пистолет чтобы застрелиться и рация на всем известной частоте не лучший вариант. До АКС-74у ещё попробуй доберись. Нормальные летчики находятся в непрерывном подборе снаряжения, которое бы выдержало катапультирование не сломав его носителю позвоночник, тихонько плачут вечерами над фотками "Кедров" , эСэРок, бесшумных пистолетов, кевларовых пакетов, ночных монокуляров, (летчик безопасно может двигаться только ночью), часов с трекером и компактных раций. Про скремблеры и жпски встроенные в рации работающие со спутником я даже и не заикаюсь. Я даже про обычные спутниковые телефоны не заикаюсь. И про нормальную медгруппу. Когда летчиков трахают за берцы вместо полетных говноботинок, за крашенный ЗШ, за очки, когда хлеборез имеет удобный, пустынный камуфло, а летчик съебываясь скачет по пустыне в белом, или синем комбезе - это тоже неправильно. Надеюсь МО обратит внимание на экипировку ценного биоматериала под названием летный состав и улучшит его положение в плане вероятности выживания на территории занятой противником. Нас ждёт ещё много войн, и мне кажется летчики нам ещё пригодятся. Для того чтоб сделать заебись у нас все есть, надо только захотеть это сделать.
Взято отсюда:
https://www.instagram.com/p/BnnRnNUglx- ... er_bomber_Ну а про жалобы на наполнение жилета:
1. Радиостанция - да, дерьмовая. Взял бы лучше YAESU VXA-710. В идеале что-то, типа упрощенной Р-187
2. Компас и спички - да, нужны. Навигатор - из-за времени работы и габаритов выбрал бы Гармин eTrex 20-30.
3. АПС - ну, сойдет, плюс пара магазинов. Патроны к нему в пачках - в НАЗ. Он собственно и нужен до того момента , когда летчик доберется до НАЗа.
4. Ракетница 15мм и ракеты - да.
5. ПСНД - да
6. Гранаты - да.
7. Аптечка - жгут, ППИ, и немного таблеток первой необходимости.
8. Фляга металлическая, на 07.-1 литр.
9. Фонарь с ИК-режимом - нужен. Если бы в ФСе был как в прародителе ИК-режим, было бы самое оно.
Кедр, СРы, бесшумные пистолеты - им на фиг не нужны. Летуны и на АКС-74У то постоянно жалуются, хотя как по мне он для них практически идеален. Все равно они тупо не умеют стрелять
Кевларовые пакеты им зачем понадобились? Артналет собрались пережидать?)
Ночной монокуляр - да, можно, 138ой например. Причем у вертолетчиков и так ГЕО-НВ есть.
"скремблеры и жпски встроенные в рации работающие со спутником я даже и не заикаюсь. Я даже про обычные спутниковые телефоны не заикаюсь." - вот на фига им спутник то?) Район падения сразу известен, самолет-ретранслятор можно поднять в воздух практически сразу. Связь с воздухом возможна на дальности 30-40 км как минимум. Он же и обеспечит связь с группой ПСС и ЦБУ.