ace писал(а):
Tex писал(а):
А кто-нить юзал реплику LA5 от Element?
А то стоит выбор между Element и FMA.
LA5 от Element`а намного лучше, FMA так себе.
На чем основывается такое мнение, надеюсь не на ютуб "обзоре" Русского Жырдоса?
Если речь о новых, так называемых upgraded версиях, Элемента у меня нет, сравнивал по фоткам, Элемент, как минимум, имеет явный косяк с копийностью геометрии, левый наплыв, на котором установлены муляжи крутилок юстировочных не похож на оригинальный совсем. Так же, на всех фотках, что я видел, как и на ютуп обзорах, хорошо видны кривые швы элементовского пластика, их пеки и Insight M3 всегда были ублюдочные. У ФМА же слишком светлый цвет алюминиевой крышки батарейного отсека (она и у оригинала светлее пластика, но не настолько, свою попшикал крилоном), и нет ИК лазера даже у самой дорогой 70 баксовой версии с зеленым лазером. Пластик и литье у ФМА, имею в виду только эту апгрейдед версию ла5, на уровне такового у пек15 от VFC.
Что ФМА, что Элемент ла5 имеют левые на вид верхние круглые кнопки, у ФМА слишком тонкая окантовка, у Элемента нарочито толстая и, на мой вкус, наименее похожая на оригинал.
Имхо и то и то делалось явно без наличия на руках оригинального ла5, по сути обе шараги просто видоизменили пек15, кто как уж смог.
Повторюсь, Элемент не трогал, сам когда выбирал между двух, поизучал фотки и видео, выбрал более дорогую реплику от ФМА. Поэтому все вышеизложенное лишь мнение, самому любопытно познать истину.

ублюдочного качества фотка ФМА, в реале выглядит лучше.
Люминь слишком светлый и в реале, но тановый, а не бронзово-золотой, как у элемента.

Более выигрышная по качеству фотка Элемента, но смотрим на кнопку, окантовка слишком толстая и из материала кнопки.
Как выполнен наплыв под верхний юстировочный барабанчик - лЕво.
Традиционный китайский краснючий ДЕ на алюминиевых частях, крышка батарейного отсека какая-то тонкая?
Нарисованный краской гигантский серийник.

Разные версии реальной стали, форма под крутилкой "как у ФМА".

Либо я слепой, но я вижу как Элемент, весь в облоях и кривых швах в палец толщиной называется более лучшим, что мне кажется странным -
https://youtu.be/9fBqPZhJlkcВидимо надо купить и посмотреть самому, но сильно отталкивает вид верхней кнопки и левая боковина.

Мое. Выносная кнопка от пек15 ВФЦ, она больше похожа на оригинальную (пластик разъема).