Решил сделать небольшой обзор свежеприобретенного бинокля, хоть он и не является Military issued.
Давно хотел купить максимально компактный "карманный" бинокль, который можно было бы использовать и в поездках, и на играх (порой моей 4х-кратной оптики не хватает...).
Долго изучал разные фирмы, но все же отдал предпочтение немцам. Выбирал в магазине между серией Safari и более дорогой серией Wildlife, остановился на Safari.
Итак, основные показатели с официального российского сайта производителя
http://steiner-optik.ru/index.php?optio ... &Itemid=61Диаметр объектива - 22 мм.
Увеличение - 8x
Вес - 215 г.
Длина - 103 мм.
Ширина - 110 мм.
Выходной зрачок - 2.8 мм.
Светосила - 8
Фактор неясности (Twilight Factor) - 13.3
Зона видимости (Field of View) / 1000 м. - 125 м.
Общий вид (полностью разложенное состояние)
Сложенное состояние
В этом положении ширина уменьшается до 76 мм.
Колесо фокусировки Fast-Close-Focus
Выступающие грани данного колеса понравились больше, чем скругленные у серии Wildlife. И там, и там колеса регулировки одинаково тугие и плавные, но тактильность острых граней у серии Safari оказалась лучше.
Полностью разложенное состояние (для масштаба - на ладони)
Теперь о материалах:
Основу конструкции составляет каркас из магниевого сплава. По ощущениям - бинокль очень прочный, никаких намеков на расшатывание конструкции. Отдельные места (на фото - матовые) - двуслойное резиновое покрытие SEBS.
Производителем заявлена водонепроницаемость бинокля, хотя без указания глубины и времени погружения - я бы ее рассматривал как защиту от осадков. Азотного заполнения на этой модели нет.
Впечатления:
К оптике претензий нет. Картинка очень четкая, контраст хороший, быстро настраивается, глаза не устают. Оптика не имеет каких-либо сечений/делений для определения расстояния, картинка пустая.
В целом бинокль сделан очень добротно, в руках лежит удобно, вес приемлемый. Сочетание металл-резиновое покрытие удобное. Наглазники изготовлены из мягкого силикона, могут быть полностью сложены (вывернуты), что удобно при работе в очках.
В комплекте идет чехол с поясной петлей, но лично мне он не очень удобен, буду делать свой.
Перекопав сайты Steiner разных регионов мира, понял, что они вообще сняли с производства разноцветные варианты моделей, и теперь основная часть моделей биноклей производится только в черном цвете, за исключением серии Law Enforcement.