Подготовил пару дурацких вопросов по просмотренному "док. фильму" "секреты выживания САС":
[Сразу оговорюсь, меня интересовал в первую очередь концепция, и подача материала через призму опыта ведущих (оба служили в 80-е). Ну и да, я понимаю, что некоторые моменты взяты для привлечения внимания зрителя, некоторые вещи заменены в силу недоступности оригинала итп...]
Итак, без долгих предисловий: )))
1. Шнуровка у "Пита" (медик): крест-накрест, через люверс. С учетом того, что он, вероятно, екс-парас (к смоку пришиты трикотажные манжеты) это странно. В САС как то регламентируется шнуровка обуви?
2. Эдди таскает нож в кожаном чехле на снаряжении, в описании снаряжения говорит, что такой вот нож "маст хэв". Это помимо "викторинокса" с контролькой и перочинника в E&E. "рэмбо" или так и положено (ну а еще, кто то крепит к бергену кукри)))
3. Винтовки H&K (HK53, G3A4, G3ZF) применяются только в городе? В фильме кронштейны под оптику стандартный немецкий "Hensold" (на G3ZF первого, а HK53 второго поколения), использовался ли он действительно, или были свои разработки? Интересует период до 90-го.
4. Фонари: в шмотье на грин сразу 2 (штатный Г-образный и малый, с компасом): положено каждому члену патруля "two is one, one is none", большой берет командир (работа с картой итп..), или еще как то?
5. В "каптерке" у группы замечен DBDU (6-цветка) в значительном количестве. Его использовали? Если да, то как появился, передали американцы или... нашли (был добыт другим путем

)
6. Комбезы и жилеты на "черноту" полицейские, не САС-овские?
7. Жилеты Blackhawk Omega vest на гринсайд в таком количестве фишка костюмера или действительно использовались?
Update
Стоит ли вообще ориентироваться на этот сериал как на источник информации?
Ну и главный вопрос:
Действительно ли SAS впервые использовали "Claymore" в Бомбее))) (перевод "кинопоиска" откровенно ущербный, но мой английский не позволяет понять акценты ведущих

)
А еще я узнал, что в Великобритании тоже бывают картофелины размером с голову взрослого мужика...