Бездуховности псто

Тезисно первые впечатления от CVC.
1) Со второй попытки удалось найти легкий плитник с большой площадью защиты, не конфликтующий с первым эшелоном и рюкзаком. Размер L закрывает меня практически полностью, по бокам щели сантиметра три, но мне не повезло, в комлекте не было боковых подсумков, а так они есть. Буду заказывать. Размер L это 12 строп в ширину. M - 10.
2) Первая попытка не удалась, потому что у Блэкхока все же подкачала эргономика. Широкие боковые фастексы, мягкие плечи и анатомический крой Края мне показались удобней. Реально сидит как майка. С другой стороны, британцы Блэкхок любят и активно используют, причем всякие крутые пацаны, так что возможно не пошло только мне. Длины хватает для комфортного размещения магазинов АК. Короче "Дельта" фигню не посоветует.

3) Материал. Не знаю, баг это или фича, но кордура 330-я. Зато очень легкий. Надо будет при первой возможности отвезти в Арс Арму, чтобы они его покрутили и смогли сделать копию из 500-й при необходимости. Жилет пошит своеобразно. Сначала чехол для кевлара (Fury Cut), сверху на него пришита панель со PALS стропами, с изнанки которой пришиты стропы для фиксации плиты. Как ведет себя с броней не проверил. Имеющиеся у меня армакомовские пакеты оказались больше и шире на несколько сантиметров и не лезут. Похоже придется или резать их или заказывать пакеты в Ратнике.
4) Первичная примерка показала, что весь комплекс РПС, БЖ, рюкзак с друг другом и оружием не конфликтует, но это еще надо будет похолоститься. Насыщение БЖ подсумками позволяет использовать его отдельно, в ситуациях, где нет необходимости носить с собой большое количество БК. Например при инженерной разведке собственных позиций при пересменке, рекогносцировке итагдале. 3 магазина с возможностью увеличить до 6, своя граната (просто потому что все время должна быть с собой), 2 ВОГа, р\ст, аптечка (кстати, LBT и очень удачная. Надо тоже отвести в Арс Арму, она должна быть дешевле HSGI, но проще в производстве и занимает те же 2 стропы в ширину) и EOD подсумок это необходимый минимум. При работе на нейтралке уже можно взять РПС с оставшимся боекомплектом, еще одной аптечкой, ПНВ, оптикой, МПЛ и прочим необходимым.