Продолжая традицию писать обзор на каждую древнюю приблуду, попавшую мне в руки, попробую написать и про фонарь Laser Products SureFire 6P, недавно, наконец, до меня доехавший.
Про историю Laser Products и бренда SureFire, наверное, лучше всех расскажет Алексей Объедков, он же в состоянии рассказать, когда что появилось и т.д., я же постараюсь показать как можно подробнее фонарь, оказавшийся в моих руках.
Немного общей информации про серию 6Р. Как таковой модели 6Р, если я все правильно понимаю, на самом деле нет. Это конструктор лего из самых различных разновидностей безелей, боди, ламп, кнопок, переходников, адаптеров и фильтров, позволяющий собрать любой необходимый тактический фонарь. В целом это семейство выглядит вот так:

А вот так выглядит фонарь, оказавшийся в моей коллекции:

Я поленился снимать кольцо от Weaver, благо под ним ничего стратегически важного нет.
Lamp Modul или безель (я правильно его называю?) у меня модели L32:

В него установлен вот такой модуль Р60:

Вот так все это стыкуется на адаптере А21:

А вот и сам адаптер:

Выносная кнопка модели U06T оборудована выключателем, позволяющим полностью отключить фонарь. Термоусадка на проводе и клавише была сильно повреждена, поэтому я ее удалил и заменил на новую:

Фонарь питается от двух батареек CR123A, их можно установить, открутив как голову, так и корпус кнопки:

Фонарь в сборе на приводе:

Вчера ночью решил его испытать. Ходить по темному коридору мне быстро надоело и я выполз на балкон. Возможности фонаря меня серьезно удивили - честно говоря, на основании первого знакомства с представителями этого семейства я ожидал невыразительных результатов. Фонарь уверенно засветил дом напротив на расстоянии примерно 68,7 м, чуть похуже, но все-таки уверенно добил до другого дома на расстоянии примерно 82,3 м, плохо, но все же засветил стену дома через улицу, на расстоянии примерно 155 м, и совсем плохо, но добил до следующего дома на расстоянии около 250 м (расстояние измерено при помощи ЯндексКарт).
Стоит отметить, что лампа сильно греется, после полуминуты постоянной работы запросто можно обжечься о стекло фонаря.
На этом я завершаю свой обзор, если есть желающие его дополнить или исправить, с удовольствием приму все замечания, тем более в наименовании всех частей я постоянно путаюсь. Спасибо за внимание и заранее спасибо за дополнения/исправления.