Здравствуйте, представляю вам миниобзор планшетного ПК General Dynamics Itronix IX-325. Устройство старенькое и очень живучее, эдакий динозавр доайфонной эпохи. Девайс успел послужить в ВС США (не могу утверждать, что мой аппарат точно тянул лямку),
NSN 7021-01-556-7469.
Планшет довольно массивен и тяжел, его размеры 270х184х42 мм и вес 1,7 кг. Согласно стандарту IP65 девайс больше подойдет для пустыни, чем для подводной охоты (хотя, в сети есть видео работы под струей воды). На борту несет Windows XP Tablet Edition, старенький Pentium M 1,1 ГГц и единственную платку ОЗУ на 1 ГБ. Жесткий диск установлен в ударозащитный бокс, и имеет интерфейс IDE (что практически исключает возможность апгрейда). По периметру корпуса находится джентельменский набор портов, из уже редкого: COM-порт для подключения к родной док-станции (а так же разной переферии) и PCMCA-разъем. Дополнительно есть разъем для карт формата CF (на фото закрыт крышкой антенны), в него устанавливается родной GPS-приемник. На части планшетов экран имеет возможность переключения ввода со стилуса на обычный тачскрин, у меня данная опция отсутствует. Родная батарея имела емкость в 3300 мА-ч, после замены рабочих элементов теперь 3000. Время автономной работы примерно 2 часа.
Ну и несколько фото устройства:

Родной модуль GPS, к сожалению поломались посыпались коннекторы. Храню в надежде когда-нибудь починить.