Забавное у Хорсфола
Цитата:
«Дельта» - контртеррористическая группа США, базирующаяся в Северной Каролине. Когда подразделение было сформировано в 1977 году, за основу методов отбора были взяты методы британского SAS. Весной 1981 года эскадрон "B" отправился в Форт-Брэгг, чтобы пройти подготовку вместе с ними. Их комплекс зданий без окон был спрятан за высокими стенами на территории, где раньше располагалась лагерная тюрьма. У американцев, как обычно, было все, что можно купить за деньги, - кроме чувства юмора.
Парни из команды "Дельта", казалось, жили в фантазиях о том, кем они были на самом деле: они были крутыми, поэтому должны были вести себя круто; стальные взгляды и огромные, выпуклые мускулы были в порядке вещей. Разговоры были короткими и касались только работы - они относились к себе невероятно серьезно. Эскадрон "B" находила такое отношение забавным. По нашему мнению, если человек действительно крут, зачем ему тратить время на то, чтобы доказывать это, когда в этом нет необходимости? Когда мы закончили работу в иранском посольстве, командир группы "Дельта" прислал нам табличку, на которой было написано: "Отважным британским коммандос, штурмовавшим иранское посольство 5 мая 1980 года. Молодцы. Это доказывает, что из куриного дерьма не сделаешь куриный салат". Оказалось, что где-то здесь таилось чувство юмора, и комики эскадрона отправились на его поиски.
Я был поражен их оружейной мастерской. Их оружейник создавал каждую снайперскую винтовку по индивидуальному заказу с учетом длины пальцев и рук и размера кисти. Боеприпасы изготавливались на месте, в соответствии с самыми высокими требованиями. Каждое зернышко кордитового пороха точно взвешивалось, прежде чем помещалось в патрон. Многие из высокоскоростных винтовок были эффективно заглушены. Когда я использовал это оружие, приспособленное лично для меня, моя меткость значительно повысилась. В стране, где оружие является частью культуры, эти парни действительно были экспертами. То, что они могли делать с оружейными технологиями, оставляло нас в каменном веке.
Мы прилетели в Чикаго, чтобы тренироваться на широкофюзеляжных пассажирских самолетах. Сначала Дельта штурмовала самолеты, а мы играли в террористов и заложников. Когда мы штурмовали их, то атаковали с помощью водяных пистолетов. Они были скорее ошарашены, чем позабавлены нашими выходками; нигде не было ни единой улыбки.
Когда мы общались, за нами повсюду следовали солдаты в штатском. Янки были полными параноиками. Возможно, они думали, что нам поручили ликвидировать странного сборщика средств NORAID (Irish Northern Aid), пока мы находимся в городе! Вскоре мы поняли, что происходит, и столкнулись с преследователями. Они извинились и заявили, что просто выполняли приказ. После этого мы приглашали их выпить. Этот фарс продолжался до тех пор, пока однажды Гектор не подготовился к инструктажу. Вошел Пол из 7-го отряда в розовой пенной шапке "Стетсон" и сине-желтых очках с дворниками на батарейках, с водяным пистолетом-пулеметом "Томпсон" с полугаллоновым магазином. Это был первый раз, когда я увидел майора Джерри, потерявшим дар речи, и первый раз, когда я увидел, что члены команды "Дельта" действительно улыбнулись.
Конечно, теперь, когда мы показали себя полными идиотами, пора было приниматься за работу. Мы организовали совместные учения, в которых "Дельта" играла роль врага и заложников, а мы должны были спасти заложников. Через пять дней враги сделали спасение практически невозможным и теперь требовали автобус для побега. Мы предоставили его. Когда они проезжали мимо нас на скорости около двадцати миль в час, мы ворвались в него и спасли всех заложников за семь секунд. Команда Дельта была поражена не меньше, чем столичная полиция годом ранее. Как эти идиоты могли так хорошо выполнять свою работу?
"Майор Джерри" это Уильям Бойкин, конечно