По фильму "Поколение Убийц" (оно же Generation Kill) - есть занятный эпизод, где не шибко мудрый командир пытается вызвать поддержку с воздуха, в крайне неоднозначной ситуации. Его подразделение - оппонирует командиру, достав из кармана книжечку карманного же формата, по которой получается - что не прав господин.
По ходу - мне удалось эту книжечку разыскать, ее и представляю вниманию. Называется - Combat Leader Gude.
Как сам понимаю назначение этой штуки: - это не сборник боевых уставов - скорее список азбучных тем, которыми должен владеть командир взвода и роты, и использовать в тех или иных сложных ситуациях. - судя по манере оформления - авторы полагают, что командир может быть 4 сутки на ногах, контужен, находится под обстрелом - и ему нужен по каждой теме список того, что обязательно и по минимуму надо сделать
Другими словами - книжка именно на тот тот случай, когда даже вся азбука из головы вылетела - ну или случилось, что выбита. Типа - оборону холма организовать, медэвак вызвать, с неожиданным пленным врагом как-то порешать. Список длинный- и включает зачастую интересные странички: типа, у тебя люди трое суток не спят - как разрулить.
Авторы рекомендуют ламинировать те или иные страницы, для того, чтобы можно было делать пометки маркером, или использовать в качестве чек- листа Также - дается совет распечатывать ее не целиком - а выбирать из оглавления только актуальные для данной войны и расклада темы. В конце - полезные таблицы/приложения.
В общем - мне подсказали, что такое может быть не одному мне любопытно. Таки выкладываю.
Если кто-то обладает более "свежей" версией - прошу поделиться. Мне более позднее - попадалось только в "гражданской" версии (подробно, красиво, но не то)
Вложения: |
clg1.pdf [669.8 KiB]
Скачиваний: 687
|
|