Текущее время: 17 июн 2024, 01:43


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Литература по истории SAS
СообщениеДобавлено: 21 май 2024, 09:32 

Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 00:28
Сообщений: 439
Команда: Нет
manuelle писал(а):
Спасибо большое! Кэмерона застолблю на перевод, если никто не возражает. :)


Лично я, только за!))


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литература по истории SAS
СообщениеДобавлено: 21 май 2024, 22:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 10:58
Сообщений: 1616
Команда: FEAR
manuelle писал(а):
Спасибо большое! Кэмерона застолблю на перевод, если никто не возражает. :)


мы только за! 8-)


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литература по истории SAS
СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 10:17 

Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 00:28
Сообщений: 439
Команда: Нет
Забавное у Хорсфола

Цитата:
«Дельта» - контртеррористическая группа США, базирующаяся в Северной Каролине. Когда подразделение было сформировано в 1977 году, за основу методов отбора были взяты методы британского SAS. Весной 1981 года эскадрон "B" отправился в Форт-Брэгг, чтобы пройти подготовку вместе с ними. Их комплекс зданий без окон был спрятан за высокими стенами на территории, где раньше располагалась лагерная тюрьма. У американцев, как обычно, было все, что можно купить за деньги, - кроме чувства юмора.
Парни из команды "Дельта", казалось, жили в фантазиях о том, кем они были на самом деле: они были крутыми, поэтому должны были вести себя круто; стальные взгляды и огромные, выпуклые мускулы были в порядке вещей. Разговоры были короткими и касались только работы - они относились к себе невероятно серьезно. Эскадрон "B" находила такое отношение забавным. По нашему мнению, если человек действительно крут, зачем ему тратить время на то, чтобы доказывать это, когда в этом нет необходимости? Когда мы закончили работу в иранском посольстве, командир группы "Дельта" прислал нам табличку, на которой было написано: "Отважным британским коммандос, штурмовавшим иранское посольство 5 мая 1980 года. Молодцы. Это доказывает, что из куриного дерьма не сделаешь куриный салат". Оказалось, что где-то здесь таилось чувство юмора, и комики эскадрона отправились на его поиски.
Я был поражен их оружейной мастерской. Их оружейник создавал каждую снайперскую винтовку по индивидуальному заказу с учетом длины пальцев и рук и размера кисти. Боеприпасы изготавливались на месте, в соответствии с самыми высокими требованиями. Каждое зернышко кордитового пороха точно взвешивалось, прежде чем помещалось в патрон. Многие из высокоскоростных винтовок были эффективно заглушены. Когда я использовал это оружие, приспособленное лично для меня, моя меткость значительно повысилась. В стране, где оружие является частью культуры, эти парни действительно были экспертами. То, что они могли делать с оружейными технологиями, оставляло нас в каменном веке.
Мы прилетели в Чикаго, чтобы тренироваться на широкофюзеляжных пассажирских самолетах. Сначала Дельта штурмовала самолеты, а мы играли в террористов и заложников. Когда мы штурмовали их, то атаковали с помощью водяных пистолетов. Они были скорее ошарашены, чем позабавлены нашими выходками; нигде не было ни единой улыбки.
Когда мы общались, за нами повсюду следовали солдаты в штатском. Янки были полными параноиками. Возможно, они думали, что нам поручили ликвидировать странного сборщика средств NORAID (Irish Northern Aid), пока мы находимся в городе! Вскоре мы поняли, что происходит, и столкнулись с преследователями. Они извинились и заявили, что просто выполняли приказ. После этого мы приглашали их выпить. Этот фарс продолжался до тех пор, пока однажды Гектор не подготовился к инструктажу. Вошел Пол из 7-го отряда в розовой пенной шапке "Стетсон" и сине-желтых очках с дворниками на батарейках, с водяным пистолетом-пулеметом "Томпсон" с полугаллоновым магазином. Это был первый раз, когда я увидел майора Джерри, потерявшим дар речи, и первый раз, когда я увидел, что члены команды "Дельта" действительно улыбнулись.
Конечно, теперь, когда мы показали себя полными идиотами, пора было приниматься за работу. Мы организовали совместные учения, в которых "Дельта" играла роль врага и заложников, а мы должны были спасти заложников. Через пять дней враги сделали спасение практически невозможным и теперь требовали автобус для побега. Мы предоставили его. Когда они проезжали мимо нас на скорости около двадцати миль в час, мы ворвались в него и спасли всех заложников за семь секунд. Команда Дельта была поражена не меньше, чем столичная полиция годом ранее. Как эти идиоты могли так хорошо выполнять свою работу?


"Майор Джерри" это Уильям Бойкин, конечно


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литература по истории SAS
СообщениеДобавлено: 24 май 2024, 13:56 

Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 00:28
Сообщений: 439
Команда: Нет
Garul писал(а):
В связи с беседой давеча прошедшей в ЖЖ уважаемого Manuelle, вспомнился еще один ярчайший персонаж и конечно весьма интересные мемуары. Речь о генерале Питере де ла Бильере. Очень статусный гражданин. Потомственный офицер, выпускник одной из наиболее элитных школ Великобритании. Отбор в САС прошел еще в середине 50ых. Прошел все командные должности САС. Начал с отряда, командовал эскадроном А, бым заместителем командира 22го полка, командир полка, директор САС. Соответветвенно прошел все войны где участвовала САС. Малайзия, Оман (два конфликта), Борнео. Фолкленды, иранское посольство в Лондоне, Северная Ирландия пришлись на период когда занимал должность директора САС.
Ну а в Бурю в пустыне командовал всей британской группировкой в Заливе. В отличии от своего американского коллеги, спецназ он очень любил, и старался применять его в Ираке максимально активно.


Looking for trouble_ SAS to Gulf command_ the autobiography -- De la Billière, Peter, Sir.pdf
https://disk.yandex.ru/i/s4K4uVpju7u43A



Хорсфол о де ла Бильере

Цитата:
По окончании речи полковника бригадир Питер де ла Бильер встал, чтобы внести свою лепту. Это должна была быть его торжественная речь: в тот же день он должен был передать свои полномочия новому бригадиру. Де ла Бильер никогда не был высокого мнения о рядовых бойцах SAS. Никто не сомневался в его храбрости или способностях офицера, но общее мнение сводилось к тому, что он был безжалостным, высокомерным искателем славы, которому было наплевать на всех, кроме себя. До сих пор у меня не было своего мнения, но теперь, когда Фолклендская кампания закончилась, я почувствовал, что у меня есть все основания разделить эту оценку.
ПСМ велел нам сесть, когда ДЛБ поднялся на трибуну и начал рассказывать о положительных сторонах кампании. Он вставлял разные шутки, но никто не смеялся, даже офицеры. Наконец он дошел до эскадрона "B" и резко осудил нас, как не желающих выполнять работу, о которой он нас просил. Ненависть в комнате была осязаема. Как он посмел сказать такое? Мне хотелось встать и сказать ему, чтобы он отвалил: мы были готовы лететь с самого первого дня - разве мы не сели в самолет? Мы пытались улучшить нелепый план и получили отказ, высокомерие которого граничило с глупостью.
В конце концов он рассказал нам историю о майоре САС, служившем во Франции во время Второй мировой войны, который ехал к позиции, чтобы встретиться со своими людьми, когда его остановили местные жители и предупредили, что впереди засада. Игнорируя их советы, он смело отправился на встречу со своей группой, несмотря на опасность.
Мы сидели и ждали, чем закончится рассказ о том, как этот великий герой спас своих людей от верной смерти и достиг цели своей миссии. ДЛБ закончил рассказ: "Майор продолжил движение, въехал в засаду и был убит". Зал разразился громким, спонтанным смехом. Этот человек пытался убедить нас, что мы тоже должны были быть такими глупыми. Мы продолжали смеяться, несмотря на приказ ПСМ прекратить смех, до тех пор, пока очаг нашего гнева не удалился со сцены в пользу своего заместителя. Как только новый командир встал, в комнате воцарилась почтительная тишина. Мы получили свой момент: САС со смехом выставила ДЛБ за дверь.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB