Lis (G.S.), огромное спасибо!
Дополню немного фото, что нашел
«чтобы заняться перекраской нашего вертолета. В своей нынешней окраске он был как прыщ посреди долины, чего нам хотелось бы избежать.»

«Летный экипаж был доволен результатами деятельности по перекраске вертолета: к концу дня они закончили работу. Бак был занят вырезанием картонных трафаретов цифр чтобы иметь возможность нарисовать регистрационный номер вертолета на его хвостовой балке. Я подумал, что это несколько излишне – эта "регистрация" будет полнейшей фикцией – но чувствовал себя слишком плохо, чтобы что-то комментировать.»
«Перед самым ланчем на третий день нашего пребывания в долине с вертолетной площадки вернулся Бак и объявил, что нанес регистрационный номер на хвостовую балку.»
«Когда мы подходили к вертолету, я залюбовался его новой окраской. Потом я увидел регистрационный номер. На светло-зеленом фоне жирным черным шрифтом было написано: 9-11-01»

это явно позже

«Мы собрались двумя короткими рядами под хвостовой балкой, улыбаясь в камеру, пока Насир делал четыре или пять фотографий. Там были мы, десять сотрудников ЦРУ, первые американцы в Афганистане, оказавшиеся там всего через семнадцать дней после терактов 11 сентября. Улыбки на наших лицах означали, что мы были рады попасть туда.»