Перед тем, как перейти к основной части, напоминаю, что форум вне политики. Если у кого-то пригорает от ватных китов, держите это в себе.
1) Ополченец славянского гарнизона. Лето 2014
а) Костюм полевой в Спектр-СКВО.
б) Крокодилы
в) разгрузочный жилет LCTV\портплед для ВОГ-25
г) маска.
АК74 с ГП-25
Известный образ бойцов группы Стрелкова, зашедших в Славянск в апреле 2014. Однотипные разгрузы у большей части бойцов, скорее всего были закуплены в крымских секонд хэндах, а форму привез с собой Стрелок, скупив еще в Москве весь первый тираж этих костюмов. Отсутсвует угловой шеврон на рукаве из гвардейской ленты. Я не стал его нашивать осознанно, потому что у нас в бригаде это был неофициальный отличительный знак ополченцев первой волны.

2) Боец Семеновского батальона, начало сентября 2014.
а) Костюм в пограничной цифре. Производился, скорее всего в Донецке. Первыми их получила и сделала известными рота Моторолы где-то в июле-начале августа, потому что на фото с границы их нет, а в Миусинке уже есть. Семеновцы получили эти костюмы в сентябре, после перебазирования из Снежного в Донецк на СБУ. После октября 14 их, ЕМНИП, не выдавали. Должен был быть еще капюшон, но он не пережил аэропорт, вернее посадки между взлеткой и Спартаком.
б) Крокодилы
в) БЖ "Модуль-5". Гораздо правильней был бы 6Б12 в барвихе или флоре, но некоторое количество "Модулей" пришло с гуманитаркой, хотя основная часть пошла в "Призрак". Но "Призрак" тогда еще находился в оперативном подчинении ДНР. Передача "Призрака" и Изваринского гарнизона в ЛНР был, ЕМНИП, только в середине-конце сентября.
г) РЖ украинского производства. Названия не знаю. Их было взято в ганиму приличное количество еще в т.н. Южном котле и Иловайск тоже внес свою лепту.
д) Портплед ВОГ-25
е) Шлем Wz.2000. Тоже трофей с Южного котла. Но гораздо чаще попадались Шуберты, Мк6 и Wz.93. Хотя видел и парочку MICH200.
ж) АКМ\РПГ-26. Обязательная надпись на ремне "Семеновка" отсутствует. По той же причине, меня там не было, а эта надпись котировалась больше гвардейских знаков и иных наград.