Как обещал, не обманывая, представляю вниманию общественности свой сайд-проект. Комплект на сотрудника Управления "В" ЦСН ФСБ, лето 2001 года. Когда начинал его полтора года назад, честно, говоря, не думал, что когда-нибудь закончу, задача казалась невыполнимой. Сразу хотелось уйти от стандартного тяжелого образа на середину нулевых и сделать что-то незаезженное из раннего. Период был выбран потому, что нашлись какие-никакие источники, фильмы студии "Риск" "Вымпел" и "Август" и пара десятков фотографий. 99-00 не менее интересен, но по этому времени информации практически нет, а на домыслах и аналогиях комплект не построишь. С 95-96 ситуация чуть получше, но этим я займу себя на следующую пару лет.
Хочу поблагодарить всех людей, без которых этот проект никогда бы не реализовался. Не буду перечислять поименно, вклад каждого неоценим, мелочей тут нет, да и не все из них стремятся к публичной известности, поэтому просто хочу сказать вам всем: "Огромное спасибо!"

Кит лист
1) Выворотная балаклава, скорее всего производства ССО.
2) КМ-Л.
3) Майка лес, Сплав.
4) Обувь, сразу говорю, правильней было бы использовать трэкинги CRISPI или TREZETA, но точную модель установить так и не удалось, а такие кожаные ботинки тоже использовались, пусть и в меньшей степени.
5) Перчатки Hatch LR-10.
6) Офицерский портупейный ремень.
7) Нагрудник "В1", Корпус Выживания
8) Пояс и подсумки ВОГ-25, Корпус Выживания
9) Рюкзак РД-99 первого поколения. ССО. Вообще, массово на такую задачу тогда использовались сплавовские РД или перешитые РД-54, ССОшные замечены у двух человек в группе Д. Разумовского, рюкзак сам свалился мне в руки пару недель назад и я не удержался. Думал обойтись, вообще, без авизента, тем более, что царство ССО в ЦСН началось на полтора-два года позже, 2001-2002 это переходной период между КВ и ССО, когда параллельно могло использоваться снаряжение и униформа обоих производителей, но слаб человек.
10) Радиостанция Standart HX-290U. Достать HX-290V пока не удалось, поэтому неправильная антенна удачно прикрылась грудной стяжкой РД, спасибо ССО за это

11) Гарнитура и ларингофоны CeoTronics
12) АКМС\ГП-25
Фотограф:
Алексей Головин