Предмет для обзора немного странный, да. Ну лыжи и лыжи, что про них писать. Тем не менее, что в интернет-магазинах, что на Ганзе их интенсивно продают и покупают, а вот информации об эксплуатации нет совсем. Так что пара слов о лыжах, и пара - о том, что уже успело проявиться даже у меня. Чтобы люди, приценивающиеся, знали, что их ждет.
Если у кого-то есть дополнения и собственный опыт по данным лыжам, который он сможет изложить здесь - будет замечательно.Итак, лыжи.
(Фото взято из сети. Обратите внимание, что крепления установлены неправильно.)Армейские. Ко мне пришли, ничуть не палясь, в картонной коробке, на которой написан номер контракта, поставщик и даже адрес в/ч, для которой делались

Сами лыжи двухкомпонентные - дерево в пластиковой оболочке. Продавец обещает за счет этого малую массу при сохранении гибкости. На сайте магазина, в котором я брал эти лыжи, утверждается, что это копипаста с израильских - за исключением креплений. Не буду говорить, что Россия - родина слонов, но практически такие же (за исключением пластиковой оболочки) охотничьи еще производства СССР можно найти сейчас в кладовках в легкую. Скорее всего, это все-таки не копипаста, а просто отточенное временем решение одной и той же задачи.
Поскольку лыжи произведены для армии, на них ТОЛСТОЙ ЧЕРНОЙ ЛИНИЕЙ уже отмечено, где находится ЦТ и куда прикручивать крепления. А то вдруг у какого там сержанта пальцы не такие, или кто-то из служивых не знает, что значит "уравновесится"...
(Фото взято с Ганзы)Носки лыж закругленные, с эмблемой ВС и отверстиями для буксировки - как у уже упоминавшихся охотничьих.

Крепления - новосибирские тросиковые "Азимут". На правом креплении красуется надпись "Right", что заставляет ощутить тревогу за импортозамещение и прочее, прочее... На обратной стороне лыжи видна насечка, которая должна обеспечивать лучшее отталкивание от снега (?).

Подпяточную часть креплений, идущую в комплекте, я поменял на другую сразу. Потому что идущая с лыжами по площади совсем мала...

Палки. Обычные, без изысков. Петля на запястье регулируется по объему.

Собственно, с самими лыжами все.