Текущее время: 23 авг 2019, 22:52


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 12:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:06
Сообщений: 172
Команда: US Navy Seals Team 8
Всем привет, вот тут я делал обзор этого рюкзака: http://www.forum.ussocom.ru/index.php?/topic/2035-bergens-of-norway-powerframe-backpack/
Всем привет!
Приобрел вот такой вот рюкзак:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рюкзак называется, черт его знает как если честно. Он от норвежской конторы Bergens of Norway. Контора делает рюкзаки более 100 лет, ей принадлежит патент на первый в мире рамный рюкзак.
За основу был взят рюкзак 3810 Powerframe. Рюкзак был немного доработан. На нем стало больше компрессионных ремней, на внешней поверхности появились дополнительные ремни и петли для закрепления различного имущества. Изменен способ крепления боковых мешков. На верхней крышке клапане и днище рюкзака есть по четыре маленьких как бы строп палс, то есть каждая всего в один шаг. На ремне тоже появились стропы по две с каждой стороны, но больше похожи на алисовские, широкие. На правой лямке есть петельки для крепления трубки гидратора, одна повыше пришита жестко, вторая пониже раскрывается на велкро.Изменен цвет на Arctic Grey. Ну и возможно другие мелочи, нужно изучать подробнее оригинал. Пока остается тайной как он появился у Navy Seals. Был ли это тэндер или конкретно сразу прицелились на него. Остается фактом то, что его сделали по лицензии на территории США, о чем и свидетельствует маленькая бирочка внутри рюкзака "made in usa". Так же можно с уверенностью утверждать (судя по фото), его применяли силы с 2005 по 2010 год. Так же тайна, кто его шил на территории США. В свободной продаже его не было. На ранних версиях вышитый логотип компании был белого цвета, на поздних под цвет рюкзака. Рама добротная, изготовленная из алюминия и карбона. Ремень жесткийвнутри, там как бы каркас из пластиковых пустотелых цилиндриков, а к телу достаточно мягкий, под поясницу мягкая подушечка обшитая сеткой. Лямки мягкие к телу, жестче снаружи, Снаружи в них вшит какой-то пластик и они при любом раскладе сохраняют форму и не перекручиваются. Лямки регулируются по росту от 175 до 195 см, причем каждая индивидуально. Проскакивала инфа, что мол лямки еще регулируются под ширину плеч, пока не разобрался как. Те аллюминиевые латы, к которым закреплены лямки, говорят еще снизу аммортизируются о специальные подушки. В общем с рамой надо еще разбираться. По ткани на гражданской версии какой-то высокопрочный нейлон, на этом непонятно что. Если кордура, то ближе к 1000D. Кроме верхнего клапана и боковых мешочков, рюкзак изнутри еще обработан для влагозащиты, как прорезинен. Но с внешней стороны он скорее всего тоже пропитан влагозащитой. По крайней мере боковой мешочек под сильной струей воды в течении 30 сек не промок и ткань не потемнела, вода скатывалась. Для большей водозащиты, был приобретен чехол на рюкзак от компании OR, в цвете койот (его вы тоже наверняка видели на фото с силами). Чехол тоже редкий и с производства уже давно снят. Придет, фото выложу. Для более полного обзора, рюкзак надо хорошенько изучить и потаскать. Кто вруг знает ответы на мои загадки как появился рюкзак у котиков и кто его делал в штатах, буду признателен за информацию.
До скорых встреч!

Всем доброго дня!
Итак, мы рассмотрели так сказать общие виды рюкзака, а теперь давайте рассмотрим его более подробно.
Изображение
На этой картинке мы видим верхнюю поверхность верхнего клапана рюкзака. На нем четыре петельки из строп. Через них можно пропускать например ремни для крепления дополнительного имущества снаружи рюкзака.
Изображение
Клапан закрывается на двухстороннюю молнию, а сама молния прикрывается складкой ткани. По размерам внутрь клапана помещается 6-й слой PCU, чехол на рюкзак, компас, налобный фонарик. По цвету ткани на боковушках и на той части где лежат мобильники, можно заметить что ткань с внутренней стороны с влагозащитной пропиткой.
Изображение
На внутренней стороне клапана есть кармашек на молнии. Можно положить блокнот, карту, документы и т.д.
Изображение
В боковушки клапана снизу вшиты резинки, для более плотного прилегания к рюкзаку. Сам клапан регулируется по высоте и прижимается к рюкзаку восемью ремешками. Так же клапаном можно
Изображение
Под клапаном мы видим отверстие под трубку гидратора или антенну от рации, которое закрывается в свою очеред небольшим клапаном на липучке.
Изображение
Далее мы видим что верхняя часть мешка стягивается компрессионным ремнем.
Изображение
Горловина мешка достаточно высокая и позволяет регулировать объем рюкзака увеличивая его в высоту. Сама горловина изготовлена из плотного влагонепроницаемого материала, похожего на клеенку.
Изображение
Сверху горловина стягивается шнуром типа "очко"
Изображение
А так же стягивается шнуром в месте где горловина переходит в сам мешок рюкзака.
Изображение
Заглядываем в горловину и видим внутри барахло в виде 7-го слоя.
Изображение
Изображение
Изображение
Вынимаем шмотки, а там на уровне показанном ладонью, пришита еще одна такая горловина из такого же материала как и верхняя, которая тоже стягивается шнуром типа "очко". Так мы можем разделить основное пространство рюкзака на две части. Причем размеры это внутренней горловины, позволяет нам регулировать внутреннее пространство как ниже, так и выше того уровня, на котором пришита эта горловина.
Изображение
Изображение
Изображение
На стенке верхнего отделения, ближе к спине видим достаточно вместительный карман под гидратор или рацию, а так же отверстие для трубки гидратора или антенны.
Изображение
Так же поверх кармана под гидратор, имеются две лямки для закрепления имущества внутри рюкзака, либо более надежной фиксации рации.
Изображение
Рядом, с местом крепления левой лямки, есть небольшой шилдик, который указывает на страну изготовителя данного рюкзака.
Изображение
Изображение
Перейдем к дальнейшему изучению рюкзака с внешней стороны. Сверху с фронтальной стороны, мы видим два фастека, которые закрепляют верхний клапан рюкзака. Чуть выше, две пряжки через которые проходят стропы, с помощью которых можно стянуть содержимое клапана или закрепить дополнительное имущество. Нижние же фастеки служат так же для стягивания содержимого верхней части рюкзака по вертикали.
Изображение
Чуть ниже мы видим ручку для переноса рюкзака, а так же вертикальные стропы для закрепления различного имущества.
Изображение
ниже ручки для переноса есть горизонтальный регулируемый ремень с фастеком для закрепления имущества с внешней стороны рюкзака. Еще ниже мы видим два фастека закрепленных вертикально и два в самом низу закрепленных горизонтально. От них отходят стропы соответственно вертикальные и горизонтальная для закрепления различного имущества. Так же через эти фастеки проходят стропы, которыми утягивается внутреннее нижнее пространство рюкзака как по вертикали, так и по горизонтали.
Изображение
Открыв эти фастеки, а так же П-образную, двухстороннюю молнию, мы попадем в нижнее отделение. Где можно расположить спальник и палатку. Молния прикрыта складкой из ткани.
Изображение
Изображение
На днище рюкзака мы видим такие же 4-е стропы, как и на верхнем клапане, для такой же по-видимому задачи. А так же две петли из стропы для закрепления различного имущества.
Изображение
Перейдем к боковинам рюкзака. Они симметричные, поэтому рассмотрим лишь одну из них. Мы видим три горизонтальных ряда компрессионных ремней, для стягивания внутреннего пространства рюкзака по горизонтали. Так же видим два ряда вертикальных строп, для закрепления различного имущества, а так же для закрепления дополнительных боковых подсумков на 15 литров каждый. Так же видим вертикальную молнию, для быстрого доступа к внутреннему содержимому рюкзака. В самом низу, кармашки для закрепления: лыж, лыжных палок, снегоступов, лавинной лопаты и т.д., а так же видим боковые крепления поясного ремня. Теперь немного подробнее о некоторых этих элементах.
Изображение
Горизонтальные компрессионные ремни и вертикальные стропы.
Изображение
Изображение
Бегунки боковой вертикальной молнии, а так же открытый доступ через нее к внутреннему содержимому. Молния не влагостойкая и не прикрыта. Доступ через нее как к верхнему содержимому, так и к нижнему.
Изображение
Изображение
Боковые нижние карманы с резинкой по верхнему краю и люверс в нижнем углу кармана.
Изображение
Боковые, регулируемые крепления поясного ремня, а так же пластиковая петелька на них, для закрепления различного имущества.
Изображение
Далее перейдем к внутренней (прилегающей к спине) части рюкзака, плечевым лямкам, поясному ремню и раме.
На этой фото мы видим ручку для переноса рюкзака, а так же выпирающую часть внутренней рамы.
Изображение
Далее мы видим плечевые лямки, закрепленные на вертикальных, зубчатых алюминиевых латах-направляющих. Пальцами я показываю границы вшитого пластика в лямки с внешней стороны. Мое предположение, для дополнительной жесткости и предотвращения перекручивания лямок как в момент одевания рюкзака, так в последствии.
Изображение
На правой лямке два крепления для трубки гидратора. Верхняя петлей, а нижняя петля с разрывом на липучке.
Изображение
На левой лямке, пластиковое полукольцо.
Изображение
Между лямками грудной ремень, с фастеком для быстрого сброса и подрезиненной петлей.
Изображение
Изображение
Изображение
Далее рассмотрим крепление и регулировку лямок. Лямки закреплены достаточно прочно, между тканью лямки и алюминиевой латой, проложен нейлоновый ремень, для предотвращения быстрого протирания ткани лямки. Сами лямки регулируем, путем поднимания язычка на красном бегунке и выбираем удобную для нас высоту, причем для каждой лямки индивидуально.
Изображение
Изображение
Ниже лямок расположена поясничная, съемная подушечка. Подушечка к телу сделана сеточкой (для более лучшего влагоотвода и вентиляции), а с обратной стороны по середине есть щель и наполнитель в подушечке можно заменять.
Изображение
Так выглядит нижняя часть рамы со снятым ремнем. Внизу на алюминиевых латах, мы видим оранжевые, резиновые, аммортизирующие насадки. Латы с этими насадками входят в специальные пазы на поясном ремне.
Изображение
Изображение
Сам ремень внутри выполнен из пластика, в виде связанных между собой пустотелых цилиндров. Так достигнута достаточная жесткость и в тоже время легкость поясного ремня. К телу он выполнен с мягким наполнителем.
Изображение
Изображение
С внешней стороны ремня, есть по две с каждой стороны широкие стропы. Обычно крепят на них парку с литровой бутылочкой или индивидуальную аптечку.
Изображение
Нижнее крепление плечевого ремня, а так же боковое крепление поясного ремня.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Боковой подсумок, 15 литров. Примерно до середины закрывается двухсторонней молнией. Молния прикрыта складкой ткани. Закрепляется подсумок посредством трех ремешков с фастеками. Под фастеками пришиты нейлоновые стропы, для предотвращения быстрого протирания ткани подсумка. Задняя стенка подсумка для придания формы прошита пластиком.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Для рюкзака был приобретен чехол от компании Outdoor Reserch. Чехол очень легкий и компактный. Ткань мембранная, рип-стоп. Швы проклеены. Цвет чехла с внешней стороны койот, иногда его выворачивают наизнанку и тогда он светло серый (можно разглядеть цвет на открытом чехольчике внутри). На самом чехле имеются черные стропы. Одна горизонтальная, две вертикальные, для навески различного имущества. Чехол стягивается двумя шнурами. Один вертикально ближе к спине, второй снизу, стягивает как горловину на рюкзаке. Чехол убирается в небольшой чехольчик из такой же ткани и закрывается на молнию. Чехольчик может закрепляться на рюкзаке как с помощью строп палс, так и карабинчиком за петельку.
Ну вот вообщем-то и все! Будут какие дополнительные вопросы, спрашивайте. Вес пустого рюкзака в районе 5 кг.

В связи с появлением еще одного элемента из комплекта рюкзака, продолжим обзор данного изделия.
Итак, однодневник к основному рюкзаку:
Изображение
Изображение
Рюкзак имеет объем примерно 30 литров. У меня в него уместились штаны, куртка, жилетка 7 слоя и флиска 3 слоя. Вот его фото рядом со стандарной трехой:
Изображение
Изображение
Тактильно, ткань немного потоньше чем у основного рюкзака, с влагостойкой пропиткой. Днище мешка усилено двойним слоем ткани. Профиль днища - овал. Дренажных отверстий нет. Плечевые лямки, обычная широкая нейлоновая стропа, шириной примерно 2 дюйма. Имеется поясной ремень шириной 1 дюйм. Грудного ремня нет. Ручки-петли сверху нет.
Изображение
Изображение
Сверху мешок утягивается под "очко" и закрывается небольшим клапаном на два фастека:
Изображение
Стропы проходящие через фастеки клапана, закреплены на месте разграничения двойного усиления дна. Из-за этого технического момента, мы имеем достаточный ход строп и если их утягивать, то мешок может сработать и как некое подобие компрессионника.
Ни каких опозновательных надписей, как он зовется и кто его мать, нету. Единственно внутри есть небольшой шилдик, как и в большом рюкзаке, "made in usa"
Не знаю что они в нем таскают, но таскают:
Изображение
Изображение
Изображение
Видел так же еще один способ переноски рюкзачка, под верхний клапан основного рюкзака:
Изображение
Изображение
Изображение

На сегодняшний день, рюкзак в обвесе выглядит так:
Изображение
Правую сторону не показываю, нет еще палок лыжных и лавинной лопаты.
Ждем обновлений. Где-то телепаются почти два месяца палки телескопические Black Diamond 2005.


Последний раз редактировалось Platoon Chief 24 июн 2013, 09:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 13:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 23:58
Сообщений: 2542
Откуда: Москва
Команда: ODA 577
Большая просьба перепостить сюда сам обзор. Заранее спасибо!

_________________
Изображение
While Navy SEALs act in the next movie, Delta works. (c) Anonymous US SF veteran
HWS - Custom Sewing Shop

Все, мною написанное, является только моим личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 21:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:06
Сообщений: 172
Команда: US Navy Seals Team 8
Небольшое обновление к рюкзаку и комплекту в целом:
1. Ботинки
2. Овербутсы
3. Перчатки
4. Телескопические лыжные палки


Вложения:
IMG_1420.JPG
IMG_1420.JPG [ 2.06 MiB | Просмотров: 2636 ]
Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB