Текущее время: 14 дек 2019, 02:56


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор рюкзака Source "Assault"
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 20:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2013, 21:23
Сообщений: 1128
Команда: нет
Попробовав сочетание "гидратор+сухарка", я понял, что такой вариант мне не нравится. Сдавать тест "найди предмет на ощупь на время" я оказался как-то не готов. Альтернативный сухарке вариант - ранц небольшого размера. С поилкой, раз уж спина занята и гидратор повесить некуда.
Решил брать Source. Есть, конечно, великий и ужастный Camelback, но у него давным-давно в комплекте идет over 9000 понтов, за которые нужно платить, даже если нет желания. У Source же была рекомендация в виде поставок в АОИ и участия в КМПшном ILBE.
Значит, Source. Заказывал на Ганзе, у Бориса Sarma (да, тот самый, который "Торбы" шьет ;) ). Израильская почта порадовала тем, что за два дня запулила посылку в мою сторону, наша разочаровала, прое... простите, потеряв посылку на неделю сначала и пытаясь четыре дня довезти ее от сортировочного центра до моего почтового отделения, хотя на общественном транспорте там минут 40 максимум.
Ура, свершилось, приехало. Извлекаем из посылки аккуратный тоненький пакет с логотипом Source.
Изображение

У ево внутре - еще один пакетик, теперь прозрачный, в котором уже лежит рюкзак. Грузим его и прямо с почты идем купаться.
Вот уже нагруженный герой на горячем речном песочке
Изображение

К карману прицеплен загубник гидратора в упаковке, бумажка с описанием рюкзака, бумажка с описанием гидросистемы, бумажка с перечислением основных особенностей гидросистемы и инструкция аж на 31 листе, как гидросистемой пользоваться. Кстати, инструкция не бесполезна, умные мысли там есть.
Изображение

Рюкзак имеет три отделения - основное грузовое, карман под гидратор и карман для мелочей. Передняя поверхность основного объема под карманом для мелочей и сам карман примерно до половины обшит стропами PALS/MOLLE для крепления различных подсумков. Между тремя рядами строп на кармане для мелочей нашиты петли velcro для крепления различных патчей. Не самое удобное расположение - если повесить на карман какие-либо подсумки, патчи окажутся закрытыми. На передней панели основного отделения ниже кармана для мелочей так же крепятся 20-мм стропы с фастексами для транспортировки различного груза.
Изображение

Ижевская пенка под них влезает. Сплавовский спальник Trial Light тоже без проблем.
Изображение

Сбоку так же примерно на 1/3 высоты - стропы PALS/MOLLE.
Изображение

Две боковых стяжки позволяют сжимать рюкзак без груза в плоский блин.
Изображение

Спина, не смотря на четко выделяющиеся подушки, покрыта AirMesh целиком. Лямки так же имеют подкладку, на поясе ее нет.
Изображение

Пояс несъемный, хотя хотелось бы. Стропа, усиливающая пояс, прострочена с промежутками, что по идее дает возможность вешать на нее подсумки. Я, правда, этой возможностью попользовался и отказался, почему - ниже.
Изображение

Лямки достаточно плоские. На каждой есть крепеж для трубки гидратора. Сверху вниз: резинка, стропа, D-кольцо. Не знаю, то ли на выбор, кому что нравится, то ли чтобы надежнее держалось. Мне хватает одного кольца.
Изображение

Грудная стяжке регулируется по высоте. Правая половинка - просто стропа, левая с эмблемой производителя - резинка. Стропа коротковата, потому что при том положении фастексов, что на фото, на мой 50-й размер застегивается еле-еле. Так что стропа была заменена на более длинную.
Изображение

Сверху ручка из широкой стропы и выход для шланга гидратора
Изображение
Изображение

Основное отделение - просто объем, без изысков.
Изображение

Внутри кармана для мелочей присутствует минимальная организация в виде кармана на молнии, двух сетчатых кармашков и еще одного большого кармана, расположенного за карманами с молнией и из сетки. Причем если карман на молнии и сетчатые делят высоту отделения пополам, то большой карман за ними простирается на всю - 24 см. На поиск я обычно кладу туда инструкцию к рации - мало ли что :)
Изображение
Изображение

На передней панели отделения для мелочей притаился еще один карман на молнии.
Изображение

Гидратор крепится в своем отделении на петлю из стропы, застегивающуюся на velcro.
Изображение

Внутри отделения для гидратора перегородка примерно до половины, видимо предполагается, что там будут носить не только гидратор, и вход в спинной отсек.
Изображение

В спинном отсеке расположена вставка из чего-то наподобие пенокаучука толщиной 8 мм. По-видимому, это не только и не столько элемент жесткости, сколько термоизоляция. Больше изоляции отсека с гидратором нет.
Изображение

Собственно гидратор. Обратите внимание, что замок (хорошо заметен по серой клавише) стоит не только на загубнике, но и на месте соединения трубки и резервуара. То есть при извлечении гидратора из ранца можно либо снять загубник и вынимать резервуар с трубкой, либо снять трубку вместе с загубником и вынимать отдельно резервуар. Мне оказалось удобнее вторым способом - трубка не мешается.
Изображение

Основная "фишка" соурсовского WXP: если снять черную заглушку сверху, резервуар раскрывается как обычный пакет, что весьма удобно для обслуживания.
Изображение

Материал рюкзака производителем указан "Tough abrasion resistant Nylon". Не кордура, ну и пофиг Молнии - честный YKK, на каждом замке привязаны шнурки для ухватистости.
Изображение

Фастексы Duraflex.
Изображение

Замечание по поводу объема. В инетрнет-каталоге Source рюкзак обозначен как Assault 20. "Сплав" продает его как Assault 18, а на моем рюкзаке красуется гордая нашивка Assault 10. В общем хз, вот вам фото Assault'а и Сплавовского Falcon II, который точно 20 литров (ну, если верить "Сплаву"...) По-моему, Assault не 10, но и не 20 - 18 как раз где-то, что ли...
Изображение
Изображение

По результатам эксплуатации - рюкзак живет у меня третий, что ли, год. Из всего имеющегося разнообразия "в поле" выбирается, чаще всего именно он :) Объема как раз хватает на гидратор/термос/гидратор и термос по погоде, большую аптечку (подсумок под 100-патронный короб для ПК), 3-й слой, перекус, ВВЗ, рацию в подсумке снаружи и всякие мелочи типа батареек. Ходил с ним весенний ММБ-2013 - в принципе автономность н двое суток очень теплой весной с комфортом (обычная ижевская пенка, обычный спальник) обеспечивает, но выглядит как новогодняя елка :)
Изображение
Под непрерывным дождем в лесу за день не промокает, но содержимое чуть-чуть влажное. Возможно, стоит взять чехол - тем более, что он так и просится в маленький карман на отделении для мелочей.
При выборе однодневника одним из необходимых пунктов было наличие пояса - я собирался вешать на него нож, мультитул и фонарь. В реале выяснилось, что на мои 188 см. пояс располагается так, что будь я фигуристой девушкой - мог бы ходить в брюках и рюкзаке, ничего больше :D Так что пояс состегнутый все время болтается где-то под спинкой рюкзака. Снять его нельзя, а спарывать как-то рука не поднимается.
Если предполагается, что куда-то едем на несколько дней, но лагерь при этом будет стоять на одном месте постоянно, а мы сайгачить вокруг - пустой "Assault" (максимум с полным гидратором - чтобы не смещать слишком центр тяжести) при помощи кувалды и какой-то матери четырех гримлоков свободно вешается снаружи большого рюкзака.
Изображение
Изображение
Единственное, что доработал - поставил фастексы в качестве крепления лямок (штатные трехщелевки оставил), чтобы можно было быстро сбросить рюкзак. Не знаю, насколько нужно, но душа просила :)
Изображение
В целом, рюкзаком я доволен.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор рюкзака Source "Assault"
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 13:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 23:38
Сообщений: 545
Откуда: Московская область, Мытищи
Команда: Хардбол\страйкбол - без команды
Цитата:
У Source же была рекомендация в виде поставок в АОИ и участия в КМПшном ILBE.

Ещё была поставка немецким десантникам (3х литровые "штормы" в чёрных чехлах) и вроде бы британцам (у меня был чехол в ДПМ95, с фурнитурой для крепления к британскому снаряжению, ну и на фотографиях видел).
Цитата:
Спина, не смотря на четко выделяющиеся подушки, покрыта AirMesh целиком.

AirMesh по твоим впечатлениям вообще помогает?
Цитата:
четырех гримлоков свободно вешается снаружи большого рюкзака.

Великолепное решение!


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор рюкзака Source "Assault"
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 19:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2013, 21:23
Сообщений: 1128
Команда: нет
Рыбак писал(а):
AirMesh по твоим впечатлениям вообще помогает?


У меня нет рюкзака с "пустой" спиной, чтобы сравнить. Но в любом случае летом спина потеет. Может, меньше, чем если бы не было сетки, но тем не менее.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор рюкзака Source "Assault"
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 20:00 

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 06:48
Сообщений: 178
Команда: krait
Имел во владении пред-чемоданную версию и олд-стайл котэ ДЦУ версию ХАВГов (два весьма разных рюкзака, кстати). Полагаю ближайший конкурент для данного рюкзака. По цене они очень близки и я бы не сказал что в кэмелбеке идет прям какая-то явная переплата за брэнд. При этом хавг мне субъективно понравился больше, но в оправдание сорс я видел только в обзорах, в руках не вертел.
Пояс у хавга съемный и сидит примерно там где и должен, но я его тоже практически никогда не использовал. Из неудобств отметил бы сложность подружить какой-нибудь утилитарный/фляжный подсумок на боковом молле и компрессионную стропу. У сорса этот косяк похоже практически исключен.
Очень жалею что продал тот свеженький ХАВГ, частенько задумываюсь о приобретении такого же или линчпина. Новый "чемодан" как-то не сильно манит, хотя интересно отметить что этот дизайн стал весьма похож на сорсовский. Видать евреи о чем-то догадались раньше.
Ну и почему собственно писанину затеял - новогодняя елка из ДЦУ для нужд шашлыкотуризма :)


Вложения:
hawg.jpg
hawg.jpg [ 124.26 KiB | Просмотров: 2888 ]
Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор рюкзака Source "Assault"
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 20:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 23:38
Сообщений: 545
Откуда: Московская область, Мытищи
Команда: Хардбол\страйкбол - без команды
Цитата:
Но в любом случае летом спина потеет. Может, меньше, чем если бы не было сетки, но тем не менее.

Увы, в очередной раз убеждаюсь, что чудес не бывает.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB