Итак, с оглядкой на распложенный в этом же разделе обзор рюкзака Mystery Ranch 3-Day Assault BVS Pack, хочу немного рассказать о его "младшем брате" - модели TriZip от компании Camelbak.
Прежде всего - замечательный детальный обзор этого рюкзака есть вот здесь:
http://www.foireann.ru/2011/06/camelbak ... -the-best/ , и про общие впечатления от него мне особо добавить было бы и нечего, если бы не возможность сравнения со "старшим братом".
Итак, попользовавшись им неделю в городе, мое мнение лишь укрепилось - Camelbak сделал шаг в сторону от старшей милитари-модели и сделал рюкзак в модном ныне стиле "тактическо-городской" с несомненной, но слегка ограниченной возможностью использовать его "в поле".
Уменьшение количества карманов и в целом упрощение конструкции в результате для меня не сделали это рюкзак менее удобным. От старшей модели взято главное - подвеска FUTURA и система доступа TriZip.
Вместе с упрощением мы получили небольшое снижение объема и веса - 31 л. на 2,3 кг. вместо 33 л. на 2.5 кг.
Итак, что мы имеем:
Внешняя частью рюкзака, в отличие от MR, обшита МОЛЛЕ, что для меня сомнительное преимущество - не привык туда что-то вешать, предпочитаю все умещать в базу, не смещая центр тяжести назад.
Вложение:
IMG_1164.JPG [ 632.59 KiB | Просмотров: 21483 ]
Вся спина - AirMesh, в том числе нижняя подушка. Очень удобно, хорошая вентиляция, но виден шаг в сторону городских рюкзаков, т.к. этот материал достаточно слаб на истирание снаряжением, висящим на поясе.
Вложение:
IMG_1168.JPG [ 653.85 KiB | Просмотров: 21483 ]
Бока симметричны, карманы на молнии утоплены внутрь рюкзака и крадут внутреннее пространство
Вложение:
IMG_1177.JPG [ 580.26 KiB | Просмотров: 21483 ]
Один карман - условно "под бутылку", второй - офисный. Все просто, по-городскому стильно и молодежно, в целом удобно.
Вложение:
IMG_1190.JPG [ 748.62 KiB | Просмотров: 21483 ]
Вложение:
IMG_1187.JPG [ 850.86 KiB | Просмотров: 21483 ]
В спине - традиционный карман под медузу с отдельным входом. Все стандартно. Выходов для шланга - целых 6, по 3 с каждого бока на разных уровнях.
Вложение:
IMG_1170.JPG [ 805.22 KiB | Просмотров: 21483 ]
Вложение:
IMG_1195.JPG [ 733.03 KiB | Просмотров: 21483 ]
Кстати о медузе - по сравнению с моей коллекцией старых медуз Camelbak, начиная с конца 90-х, данная медуза - вершина технической мысли. Нижнее соединение со шлангом имеет самоблокирующийся клапан.
Вложение:
IMG_1192.JPG [ 606.7 KiB | Просмотров: 21483 ]
Верхний клапан рюкзака имеет лишь один карман, вход со спины, молния закрыта клапаном. Пол кармана - мягкий приятный материал, так что очки/телефон не затрутся.
Вложение:
IMG_1174.JPG [ 700.28 KiB | Просмотров: 21483 ]
Y-образное соединение молний сделано аналогично MR, с нахлестом верхней части, но как видно - молнии не защищены от протекания воды.
Вложение:
IMG_1167.JPG [ 1.15 MiB | Просмотров: 21483 ]
Вложение:
IMG_1182.JPG [ 991.81 KiB | Просмотров: 21483 ]
Внутренняя организация: основное отделение, малое отделение в спине с клапаном на резинке, 2 удерживающих ремня, 2 сетчатых кармана на молнии. А больше лично мне и не надо особо...
Вложение:
IMG_1183.JPG [ 667.23 KiB | Просмотров: 21483 ]
Вложение:
IMG_1184.JPG [ 901.32 KiB | Просмотров: 21483 ]
Нижняя часть предполагает возможность подвески чего-либо, однако строп в комплекте с рюкзаком нет.
Вложение:
IMG_1186.JPG [ 678.36 KiB | Просмотров: 21483 ]
Как видно на фото, простой, но в то же время вполне продуманный рюкзак, упрощенная версия старшей модели от MR. Хорошо сидит на спине (кстати, пояс в городе я снял), каких-либо неудобств я не отметил.
На этом можно было бы и закончить, но я был бы не я, если бы не захотел что-то поменять. "Поменяв $20, я на какое-то время забылся"
Изучив еще на стадии покупки обзоры данного рюкзака, принял решение заранее закупиться необходимым:
Вложение:
IMG_1200.JPG [ 704.52 KiB | Просмотров: 21483 ]
Наверху (слева направо):
Webbing Strap 1" Camouflage Multicam
550 Paracord Mil Spec Type III Parachute Cord Tan - для замены корда на основных молниях.
Внизу (слева направо):
- ITW NEXUS Cord Toggle Tan - удобная опция для работы в перчатках, да и просто так тянуть удобнее. Уже установил, на фото они видны. Ставил только на те молнии, которые всегда в работе и где менял паракорд - 3 основные, боковые карманы, верхний карман в клапане. Внутренние сетчатые карманы и карман под гидратор оставил со старым кордом (он на порядок тоньше, и заменять его на данных молниях не имеет смысла).
- ITW NEXUS Ladderloc Adjustors for Straps, Bags Tan - будет использован для изготовления дополнительных строп для подвески снаряжения. Пока еще не придумал сколько и как их буду делать, в процессе согласования с собой любимым.
- ITW NEXUS Anti-Snag Cord Management Attachment Tan - доминатор для удержания шлангов и пр., устновлен на лямках.
- ITW NEXUS TACLINK Plastic Carabiner Hook Tan.
- ITW NEXUS GRIMLOC Carabiner Plastic Polymer Karabine Tan. Один поставил для удержания шланга на лямке, второй висит сбоку - привык на него бейсболку вешать.
Вопрос с защитой от дождя был решен покупкой чехла Condor Backpack Pack Rain Cover Raincover 20-30L MultiCam (пока еще не приехал, жду).