Еще одно разбавление обзоров старых вещей отечественным новоделом

Знаю, обзоры в сети есть, но у авторов взгляд отличается от моего, так что решил написать. Тем более что рюкзак производится "Сплавом" уже несколько лет, и с момента начала производства в нем ничего не изменилось.
Итак. Тактический рюкзак, трехдневник, объем 40 литров.
Вся передняя стенка рюкзака обшита стропами PALS/MOLLE, на верхнем ряду имеется "велкро" для крепления патчей.

С боков - так же стропы

И карман под бутылки/длинномер

Внизу кармана - отверстие для слива воды

С обеих сторон на боковых стенках рюкзака расположены выходы для шланга гидратора

Рюкзак со спины. Пояс съемный, и как и у большинства рюкзаков небольшого объема, чаще всего свою функцию по переносу веса на бедра не выполняет

Вид на подушки спины. За ручкой для переноски, если присмотреться, можно заметить "велкро", на которую крепится противодождевой чехол.

Лямки. Изогнутые для большей эргономичности, с грудной стяжкой и так же интерфейсом PALS/MOLLE. Зачем-то оснащены ремнями противооткида, хотя пришиты к самой верхней точке рюкзака. Достаточно тонкие и жесткие, что, по заявлению производителя, делает более удобной прикладку при стрельбе.

На передней стенке расположен вход в большой карман (идет на всю длину стенки) и кармашек под мелочи в нем

В самом низу передней стенки расположен карман под сетчатый "краб" под шлем

На нижней стенке расположены точки крепления различного груза. Штатные ремни (на фото) очень короткие, и их хватает только на крепление очень туго свернутой нетолстой пенки. На верхней стенке такие же точки крепления тоже есть, но там они больше для вида - что-то закрепить нормально ввиду изогнутости этой самой стенки сверху невозможно.

Здесь же прячется дождевой чехол

Чехол на рюкзаке

Вот тут вылезают некоторые противоречия, имеющиеся внутри "Сплава"

Руководство считает, что милитари-рюкзаки военные все равно не купят, поэтому проектировать их необходимо, исходя из образа сферического опытного туриста, у которого все, включая каремат, помещается внутрь рюкзака (при этом такой турист милитари-рюкзак не купит ни за какие коврижки

). В результате при попытке натянуть штатный чехол на рюкзак с пенкой сбоку имеем вот такую картину

Та сторона, где
ветер пенка, остается открытой.
Если прицепить пенку вниз, то получается еще более душераздирающее зрелище.

Более того, при использовании
штатного крепления под шлем вместе со
штатным чехлом небольшие фрагменты рюкзака так же остаются открытыми осадкам


Так что чехол однозначно - под замену.
Интерьер изнутри представлен двумя сетчатыми карманами на передней стенке

Двумя на каждой боковой стенке

Двумя регулируемыми стропами на задней стенке под объемные тяжелые грузы

Небольшим сетчатым карманом с каркасом из двух строп на фастексах

И отделением под гидратор с петелькой для оного

На сем обзор заканчивается.
Рюкзак у меня уже три, что ли, года. Впечатления двойственные. Во-первых, косяк с дождевым чехлом, про который написано выше. Во-вторых, ради ми-ми-милитари на передней стенке одна из строп обшита "велкро" по все длине. Смысл непонятен - неймтейпов такого размера я не видел (если не брать в качестве позывного Grundstücksverkehrsgenehmigungszuständigkeitsübertragungsverordnung, например), а morale pathes больше тяготеют по площади к квадрату или прямоугольнику. Зато толщина стропы вместе с нашитыми "крючками" оказывается такой, что гримлок на нее можно поставить только при помощи твердого тонкого предмета наподобие отвертки, и чьей-то матушки. Пришлось в местах, где цепляю гидратор, "велкро" обрезать и приклеивать получившиеся хвосты суперклеем.

В-третьих...
СпойлерВнезапно

Есть в Италии такая маленькая и никому не известная фирма, как "Ferrino"

. "Сплавовский" трехдневник является цельнотянутой копией их трехдневника. Причем как-то странно цельнотянутой - съемную спинку для использования в качестве шины при переломах и быстросбросы мы уберем, потому что военные не купят все равно. А вот 20-мм стропы внутри рюкзака, служащие для фиксации рации отрядного уровня, мы оставим.
Вот как-то так. Как "мешок с лямками" рюк меня вполне устраивает - на ПВД я ношу в основном его,и на поиски, где может потребоваться альпснаряжение, тоже ездит он как хранилище для веревок, железа и обвязки. Но вот как копия уже существующей вещи - рюкзак производит странное впечатление.
upd: ремни противооткида, как утверждают конструкторы, дублируют крепление лямок на случай чрезмерно больших нагрузок.