Итак, вот он тот самый первый тип FPLIF, тестовый.
В качестве предисловия позволю себе процитировать Bobbie E. Hamilton:
"Внимательно отслеживая тенденции развития туристического снаряжения, Натик решил привлечь к разработке нового рюкзака одного из лидеров на рынке туристических рюкзаков фирму Lowe Alpine. Еще одним весомым фактором выбора именно этой фирмы было то, что ее основатель Грег Лове (Greg Lowe) был ветераном Зеленых Беретов с боевым опытом и прекрасно понимал стоящую перед ним задачу. Начиная с 1969 г. Лове экспериментировал с рюкзаками со встроенной рамой и испытывал их при помощи своих сослуживцев. Основная идея Грега Лове заключалась в том, что рюкзак большого объема солдату не нужен постоянно, в то же время ему регулярно необходим рюкзак значительно меньшего объема в случае, когда возможности большого рюкзака становятся избыточны. В результате возникла концепция, легшая в основу FPLIF. В конце 1983 г. Lowe Alpine заключило контракт с Натиком на разработку и поставку партии рюкзаков, параллельно эта же фирма отправила аналогичную партию рюкзаков на тестирование в Куантико, штаб-квартиру Корпуса морской пехоты США.
В конце 1984 г. обновленная система IFLC, включавшая и TLBV от Lowe Alpine, снова отправилась в войска для тестирования, одновременно Натик получил от Армии и Корпуса полный пакет пожеланий по развитию системы, все еще не устраивавшей потенциальных заказчиков по ряду параметров. Сформированная объединенная рабочая группа в январе 1985 г. выработала перечень требований к перспективному снаряжению, и свела IFLC к двум компонентам: TLBV и FPLIF - Field Pack, Large, with Internal Frame. Вариант 1984 года от Lowe Alpine к вящему разочарованию этой конторы, был отвергнут. Рюкзак вызвал массу нареканий, связанных с неудобством переноски в нем радиостанции, упаковки спального мешка, небольшим объема внешних карманов, а также невозможностью использования без патрульника, выполнявшего роль крышки. TLBV также не устроил военных, так как патрульник были крепить к нему неудобно, снять было можно только с жилетом (и со всем прочим снаряжением в придачу), а при максимальной загрузке патрульник перевешивал назад и задирал жилет вверх. Для Lowe Alpine такое решение комиссии стало тяжелым ударом: фирма очень рассчитывала на госконтракт. Чтобы хоть как-то компенсировать убытки, Грег Лове решил запустить и рюкзак, и жилет в коммерческое производство, разместив их в каталоге фирмы под общим названием LSC-84 (Load-Carrying System 1984)."
viewtopic.php?f=15&t=242Ну а теперь, собственно сам рюкзак.
Вид спереди - характерное отличие от последующих версий это люверсы на горизонтальных двухдюймовых стропах, люверсы идут по верхнему краю стропы.

Вид сзади

Вид спереди без клапана - патрульника

Левый бок - два внешних кармана

Правый бок - два внешних кармана ( пришиты к рюкзаку не по всему периметру, а только вертикально, таким образом появляется пространство под карманами по всей длине рюкзака )



Открытый карман - реализована возможность увеличения объема, за счет складывания, кармана.

Стропы с фастексами внизу рюкзака, в районе кармана для спальника. Очень короткие, даже не представляю почему...Впоследствии, уже на втором Gen, стропы удлинили. Так же отсутствуют стропы для ручной переноски рюкзака, добавлены во 2 Gen.
Вид кармана для спальника - отличная от последующих система ( пространство внутри рюкзака не разделено, а спальник удерживается двумя компрессионными стропами с фастексами )


Система строп для переноски радиостанции внутри рюкзака - что впоследствии было отвергнуто и заменено на тканевый карман.

Устройство плечевых лямок и система регулировки их - TORSO LADDER, на 2Gen уже заменена на TORSO TRACK. Правда не совсем обычный вид - добавлен черный треугольник из искусственной кожи, которого нет больше не на одной модели рюкзаков.




Съемная подушка и карманы для полозьев обшиты велкро, как на рюкзаках VECTOR

Карманы для полозьев, так же с характерными кнопками LOWE

Слева на верху рюкзака отверстие для антенны радиостанции

Специфическая и уникальная система крепления клапана - патрульника ( только на этой модели ), через D кольца и стропу на рюкзаке с помощью строп с фастексами и одной трехщелевки на патрульнике.


Вид спереди патрульника - почти стандартная схема: основное отделение и внешний карман. Только вместо двух дюймовой стропы по бокам внешнего кармана, дюймовая стропа. Так же на внешнем кармане отсутствует утягивающий шнур.


Вид сзади - отличие от последующих версий в расположении кармана для доступа к основному отделению, он расположен на спине, а не сверху. Так же виден свойственный системе VECTOR, крой патрульника, удлиненная передняя часть - это характерно для клапанов - патрульников.

Система крепления клапана - патрульника к TLBV 1 Gen с помощью строп с фастексами. На фото показано как можно поменять трезубец фастекса в другое положение и соединить его с фастексом внизу. Получается нечто вроде плечевых лямок, которые продеваются в D кольца на TLBV ( сверху два кольца и снизу на спине два кольца ). Может это конечно мое личное видение, нужно еще поэкспериментировать с жилетом.


Фастексы без датировки, что характерно для изделий до 1985-86 года.
