Небольшой обзор кобуры Mk III от Eagle ind раннего выпуска.
Эти кобуры появились в конце 80-х годов и снискали достаточно большую популярность в подразделениях US SOCOM. Кобура производится до сих пор, с незначительными изменениями.
Общий вид

Общий вид с COLT 1911

Вид с тыльной стороны. Лейбл Eagle ind еще "пластиковый", а не "тряпочный".

Кобура изготовлена из 500-й кордуры в 2 слоя. Слои сшиты между собой прострочкой в виде "квадратиков".

К пистолетному ремню кобура крепится жесткой стропой шириной примерно 65 мм и фиксируется на велкро.

Бедренный ремень - из мягкой стропы шириной 65 мм. Ремень крепится продеванием через 2 металлических кольца и фиксируется загибанием в обратную сторону на велкро (на кобурах современного выпуска ремень крепится фастексом и имеет 2 противоскользящие полоски). На ремне имеется стретч-вставка.


Длина бедренного ремня осуществляется металлической двухщелевкой

Фиксация пистолета осуществляется двумя хлястиками на кнопке. Один из хлястиков - жесткий, крепится к тыльной стороне кобуры, другой - мягкий, крепится к наружной стороне. Расстыковка хлястиков осуществляется очень легко большим пальцем, путем отгибания в сторону "жесткого" хлястика.


Также имеется дополнительный фиксирующий хлястик, который "одевается" поверх основного и крепится к "жесткому" хлястику на велкро, хотя реальная его функциональность сомнительна.



На верхней части кобуры имеется карман для запасного магазина.

При носке кобура висит достаточно высоко, за счет короткого основного ремня. За счет стретч-вставки бедренный ремень плотно обхватывает ногу, но не сдавливает ее. В целом кобура сидит "плотно", не болтается, а за счет высокой посадки и жесткого основного ремня не сползает при беге и движении.
