Во времена оны читал на "Ганзе" тему уважаемого RazvedosAAA, где среди прочего упоминалось, как он приспособился держать свой ПЯ в "сафариковской" кобурехе под H&K USP. Тогда мне это было абсолютно не актуально -- у меня был мой любимый "стекарь", чудесно живший в LBT-шной кобуре. Но злые ветры перемен не минули и нашу управу. Почти в одночасье я лишился обоих любимых предметов -- АКМСЛ (ижевского еще розлива, старше меня на пять лет) и Стечкина (почтенного 54-го выпуска, когда меня еще и в проекте не было...) -- и получил взамен две "веселых железяки" (с). Если с АК74М особых проблем не возникло, то к "Ярыге" привыкал долго и мучительно. А когда наконец победил, то "возжелал странного" (с). В итоге из крайнего своего визита "за Большую Лужу" привез искомое -- Safariland 6004-193-121 под полноразмерный USP .40 или 9мм. Долго предвкушал вселение. А потом... Впрочем, обо всем по порядку.
На первый взгляд все, вроде как, чудесно и удивительно. Ствол "вкидывается" в кобуру легко и непринужденно, живет в ней просто как влитой:

"За исключеньем пустячка" (с) Имеет место быть весьма нехилый вертикальный люфт:

Но это не самое страшное. Мерзотно то, что в нижнем положении пистолета (когда он сидит как влитой) кнопка защелки магазина упирается в край кобуры:

Легкое нажатие на него в направлении к телу -- и "ой, пилят!" (с) вы остаетесь в лучшем случае с тем патроном, что уже был в стволе...

Первой мыслью было добавить какую-нибудь хрень на поперечный болт, в который, живучи в кобуре, пистолет упирается передней частью спусковой скобы. Таким образом можно поднять его вверх, чтобы он нормально фиксировался верхней поворотной шлевкой. Попробовал. Не вставило. Ибо возникает совершенно сумасшедший поперечный люфт:

В принципе, можно призвать не помощь Его Величество Дремель, и сделать выборку под кнопку защелки магазина:

Но вот с этой хренью ИМХО все равно нужно что-то делать:

В общем, я в тяжких раздумьях, господа. Может стоило поискать кобуру под USP.45? Или под компактную модель?..