Текущее время: 04 дек 2022, 11:24


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 70 лет Fallskärmsjägarna/шведские ВДВ
СообщениеДобавлено: 23 авг 2022, 18:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 10:58
Сообщений: 1547
Команда: FEAR
Изображение

В 2022 году исполняется 70 лет с тех пор, как в Швеции прошли подготовку первые десантники (Fallskärmsjägarna) и были созданы подразделения ВДВ.

В эти выходные в Карлсборге этот праздник отметили, присутствовали представители всех поколений, даже из самой первой когорты 1952 года.

Десантники (сейчас это 323-й разведэскадрон) проходят обучение и базируются на базе полка К3 в Карлсборге. Они являются уникальным ресурсом и обеспечивают Вооруженные Силы такими возможностями, как "дальняя" разведка, боевые действия и развертывание боевых систем дальнего действия на территории противника. Десантники действуют небольшими подразделениями и всегда в самых сложных условиях.

Изображение

Во время 2 мировой войны было замечено, что парашютно-десантные части внесли решающий вклад в боях для обеих противоборствующих сторон, и был сделан вывод, что Швеция только выиграет от подготовки собственных парашютистов, потому что это подразделение может нанести большой урон противнику в глубине его боевых порядков.

Опыт Второй мировой войны привел к тому, что в 1951 году провели пробный курс для десантников. Пробный курс оказался успешным, и в 1952 начали проводить регулярные курсы набора. Тогда, как и сейчас, обучение проходило в Карлсборге.

Десантник решает свои задачи во все времена года, на всех типах местности и в любое время суток. Передвижение осуществляется на парашюте, пешком, на вездеходе, в воде или на воде.

Изображение

За 70 лет существования десантники обеспечили вооруженные силы большим количеством независимых, думающих, ориентированных на действия и гибких солдат и офицеров. Это люди, которые с их физическими данными и умственными способностями, осмеливаются, хотят и в состоянии справиться с любой ситуацией. Их девиз, заложенный в начале 50-х годов и живущий до сих пор – Воля, Мужество, Настойчивость – знаменателен для всех десантников. Воля что-то сделать, мужество, чтобы осмелиться сделать это, и настойчивость, даже в самых плохих условиях.

Изображение

В выходные общественность и ветераны ВДВ смогли познакомиться с сегодняшними десантниками, посмотреть на их технику и снаряжение, с которыми они работают сегодня. Было совершено большое количество прыжков с парашютом, и в субботу можно было посмотреть показательный эпизод, включавший прыжки с парашютом в озеро Веттерн, за которыми последовал "учебный" бой.

Изображение

Капитан Виктор Яндерберг, возглавляющий парашютно-десантный эскадрон, отмечает, что традиции, которые были сильны в начале 1950-х годов, до сих пор ощутимы.

- В эскадроне очень силен десантный дух. Прежде всего, у каждого из нас есть желание и высокий уровень настойчивости, чтобы решать поставленные задачи. Мы все делаем вместе, а командиры и сержанты участвуют в различных тестах, которые продвигают наше обучение вперед. Примером этого является то, что командир эскадрона всегда возглавляет тяжелый проверочный марш, когда проходят испытания новые претенденты в подразделение. И также, абсолютно все десантники, ветераны и новички, ежегодно вместе проходят Марш Орла.

Орлиный марш это итоговое испытание для новобранцев на право быть десантником, и испытание на квалификацию десантников. Марш должен быть совершен в течение 24 часов и включает в себя десантирование с парашютом, дневной 30-километровый переход по пересеченной местности, а затем ночной марш на такое же расстояние. Вес переносимого снаряжения составляет 26 кг плюс разгрузка, личное оружие и бк. В ходе марша тестируются различные навыки обращения с оружием, связью, минами и ставятся тактические задачи. На дневной и ночной марши отводится по 11 часов каждому, максимум. Последняя часть испытания представляет собой индивидуальный тест по ориентированию на 10 км с максимальным ограничением по времени в два часа. В случае неудачи на этом этапе военнослужащий обязан в тот же день пройти испытание повторно. Последним испытанием становится боевая стрельба из личного оружия.

Сегодня десантники находятся в составе 323-й парашютно-десантного эскадрона, входящего в состав 32-го разведбата гусарского полка К3. Штат эскадрон 81 человек, два парашютно-десантных взвода и штабной взвод. Десантные взводы состоят из трех патрулей (8 человек). Штабной взвод состоит из группы управления (5 человек), тактической группы управления воздушным траффиком (3 человека), снайперской группы (6 человек) и группы обслуживания (7 человек). Все эти люди - контрактники.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ]  Модератор: Weaver

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB