Текущее время: 04 дек 2022, 12:18


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шведские снайпера
СообщениеДобавлено: 29 апр 2022, 18:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 10:58
Сообщений: 1547
Команда: FEAR
Изображение
Эрик Николс

Познакомьтесь с двумя призывниками, которые нашли дело своей жизни в полку К4, в Арвидсъяуре. Они составляют исключительную группу даже внутри сообщества егерей - снайперов.

Эрик Николс из Стокгольма и Эрик Сильфвершиолд из Сконе - оба хотели холода и трудностей в Арвидсъяуре, отчасти потому, что К4 — единственное подразделение, которое обучает призывников в таких условиях. В любом случае, это была служба, на которую они претендовали, и им это удалось, пройдя отбор.

- Мой отец и брат служили в К4, так что мне хотелось именно там пройти свою военную службу — говорит Эрик Сильфвершельд, который занимается охотой с двенадцати лет. Он подстрелил своего первого кабана в пятнадцать.

Изображение
Эрик Николс

Эрик Николс также имеет опыт стрельбы благодаря знакомому, у которого есть тир, где он много тренировался.

- Я много слышал о К4 от друзей, которые вдохновили меня подать заявку сюда, и я всегда много тренировался, хотел настоящего вызова и чувствовал, что снайперская подготовка будет подходящим физическим и умственным испытанием для меня.

K4 — это подразделение, в котором больше всего снайперов в ВС Швеции, и для того, чтобы иметь возможность пополнять свой состав, полк является единственным подразделением, которое обучает специально отобранных призывников на эту должность.

В каждом егерском взводе есть две пары снайперов, которые действуют самостоятельно, выполняя указания командира взвода.
Задачи могут заключаются, например, в том, чтобы сорвать или задержать продвижение противника, а также прицельно выбивать его командный состав. Или сеять снайперский террор, внушая страх противнику.
Снайпер — очень эффективная боевая система, обеспечивающий высокую боевую мощь при относительно небольших затратах.

В комплект снаряжения шведских снайперов входит винтовка PSG 90B со складным прикладом, регулируемой "щекой", направляющей для различных аксессуаров, таких как прицел ночного видения или обычный оптический прицел переменной кратности 3-12. Калибр 7,62*51 мм, магазин можно заряжать обычными, бронебойными, трассирующими и так называемыми "подкалиберными" скоростными боеприпасами (гильза 7,62 мм, пуля 4,81 мм). Это дает более короткое так называемое траекторное время, т.е. пуля меньше времени подвергается воздействию ветра, что увеличивает вероятность попадания на большие дистанции.

Также имеется наблюдательная труба с 20-60-кратным увеличением, лазерный дальномер, чехол для оружия, рюкзак, тренога, измеритель ветра/температуры, баллистический калькулятор/таблицы, кусачки/ секаторы для веток, если вам нужно расчистить от веток свободное поле для стрельбы или замаскировать себя, маскировочный костюм для размытия контуров тела, лазерный прицел/целеуказатель и многое другое.

Чтобы быть выбранным для снайперской подготовки в K4, вы должны сначала пройти ряд тестов, таких как ночное ориентирование, тесты по стрельбе, оценка дистанции до цели и упражнение на запоминание, в котором вы должны найти и запомнить объекты в лесу, и описать их потом.

В отличие от других егерей, действующих в составе группы, снайперы работают изолированно в боевых парах, где один человек наблюдатель, а другой - стрелок. В паре все обучены обеим ролям и должны уметь переключаться, чтобы увеличить свою работоспособность.

Наблюдатель должен быть бдительным и уметь считывать окружающую местность. Расстояние, ветер и температура влияют на траекторию пули, и это что рассчитывает наблюдатель, чтобы облегчить задачу стрелку.

- Обе роли одинаково важны при решении задачи, хотя лично я считаю, что быть стрелком веселее — говорит Николс.

Оценка расстояния до цели — очень важная часть обучения, многое, конечно, зависит от опыта, но есть разные методы, которые можно использовать для расчета расстояния. Например, если им известны геометрические размеры цели, то снайпера могут использовать сетку в бинокле для расчета расстояния до цели.

- Мы должны уметь использовать простые способы и вычисления в уме, а не технические средства, такие как лазеры, потому что использование подобных средств может выдать нас врагу - продолжает Николс.

Одна из проблем, с которой они могут столкнуться, заключается в том, что им приходится долгое время находиться в одном и том же месте, скрываясь от врага. Часто снайперам приходится сидеть или лежать, практически не двигаясь, и при этом быть готовыми действовать мгновенно.

- Терпение - один из критериев того, чтобы стать хорошим снайпером. Холод в таком случае становится проблемой. Иногда приходится отползать туда, где враг не видит вас, и отжиматься, чтобы согреться - говорит Сильфвершельд.

Снайпер должен уметь стрелять далеко и точно. Наибольшая практическая дистанция стрельбы составляет около 800 метров.

- Но мы стреляли и попадали по целям на расстояния 1100 метров - говорит Николс.

Оба парня очень довольны своей подготовкой, несмотря на то, что она была сложной. Вся снайперская подготовка в К-4 проводится в полевых условиях.

- Часто приходится кататься на лыжах на длинные дистанции со всем снаряжением на спине, - говорит Николс, который еще не решил, чем он будет заниматься после службы в армии.

Однако будущее Сильфвершиолда более ясно.
- Я подал заявление на подготовку офицеров запаса, но есть варианты и в К4.


Вернуться наверх
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ]  Модератор: Weaver

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB